Мы приносим новости

 

Сколько доведенных до уровня Т-72M1 Tomas сможет попасть на Украину

Для восполнения потерь в танках страны Североатлантического альянса смогли найти для вооруженных формирований киевского режима пока лишь четыре с половиной десятка Т-72.

Как отмечает "РГ: русское оружие", судя по всему, эти боевые машины долгое время находились где-то на хранении, и поэтому перед поставками их необходимо будет отправить на восстановительный ремонт.

Уже неоднократно сообщалось, что западные спонсоры Украины практически опустошили все натовские арсеналы, где имелись находящиеся на ходу "семьдесят вторые".

Теперь настала очередь уже вышедшей из строя бронетехники или имеющейся на вооружении не европейских стран, например африканских.

Предполагается, что реанимацией этих танков займутся в Чехии. Существует вероятность, что их модернизируют по типу недавно продемонстрированной версии Т-72M1 Tomas. То есть, вместо устаревших инфракрасных ночных прицелов установят тепловизионные, обновят средства связи, смонтирую 840-сильные дизельные двигатели.

Усиление защиты ограничится монтажом на башню и корпус динамической защиты первого поколения, способной противостоять лишь легким носимым противотанковым средствам, причем не самых новых версий.

Судя по информации, приходящей из-за линии фронта, ВСУ продолжают испытывать дефицит в основных боевых танках. Это связано как с потерями в ходе боев, так и с выходом из строя части машин по техническим причинам, а с различными видами ремонта существуют большие проблемы.

Украинское военное командование давно просит заокеанские М1 Abrams и германские Leopard 2, однако западные покровители отказывают в таких поставках. Боевики-неонацисты в ходе боев часто просто бросают в исправном состоянии вверенное им оружие - уже значительное число иностранных бронемашин захвачено воинами-освободителями. А попадание в число трофеев современных танков еще больше снизит авторитет западной военной техники.

Фото: "РГ: русское оружие"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
08.11.2022 00:27

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...