Мы приносим новости

 

Смертоносный дрон-камикадзе способен уничтожить М1 "Абрамс"

 

Вооруженные конфликты последнего времени продемонстрировали необходимость создания боевых беспилотных систем. В странах СНГ с некоторым запозданием также начались работы в этом направлении.  

 

Так в союзной Белоруссии в настоящее время работают над беспилотным разведывательно-ударным "Буревестником МБ". Модели этого комплекса демонстрировались на форуме "Армия-2016" и ХХ Международной выставке "INTERPOLITEX-2016".

Как сообщили представители разработчика, максимальная дальность полета беспилотника составляет 290 км. При взлетной массе в 250 кг он способен подниматься на высоту до 5 км. Максимальная скорость полета достигает 220 км/ч, а длительность - 8 часов. Масса целевой нагрузки - до 70 кг.

 

И, если использование неуправляемых авиационных ракет С-5 с борта данного беспилотника, по мнению российских экспертов, будет недостаточно эффективным, то два планирующих управляемых боеприпаса с боеголовками в 10 кг могут стать серьезным оружием. Как предполагается, дальность их полета может составлять более 36 км, а отклонение, не более 2 м от точки прицеливая. При попадании такой "бомбы" общим весом в 26 кг в крышу башни танка "Абрамс", он может быть безвозвратно выведен из строя.

Известно, что эффективность применения боевых беспилотников во многом зависит от их электронной начинки. Белорусская промышленность в этой области традиционно демонстрирует высокую конкурентоспособность.

 

Роман Катков  

Ссылка на "Вестник Мордовии" обязательна

Источник: admin
19.10.2016 14:04

Версия для печати

В регионах ПФО
27 ноябрь 2020 11:01
27
ноябрь
11:01
layer up

НКО Приволжья в 2020 году заняли первое место по объему финансирования проектов президентскими грантами

По результатам подведения итогов конкурсов президентских грантов в 2020 году НКО Приволжского федерального округа заняли первое место по объему финансирования поддержанных проектов среди федеральных округов России. В течение года общественные организации ПФО получили 1 миллиард 584 миллиона 80 тысяч рублей по итогам трех конкурсов президентских грантов - это почти в 2 раза больше, чем в 2017 году. 
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода