Мы приносим новости

 

Смертоносный дрон-камикадзе способен уничтожить М1 "Абрамс"

 

Вооруженные конфликты последнего времени продемонстрировали необходимость создания боевых беспилотных систем. В странах СНГ с некоторым запозданием также начались работы в этом направлении.  

 

Так в союзной Белоруссии в настоящее время работают над беспилотным разведывательно-ударным "Буревестником МБ". Модели этого комплекса демонстрировались на форуме "Армия-2016" и ХХ Международной выставке "INTERPOLITEX-2016".

Как сообщили представители разработчика, максимальная дальность полета беспилотника составляет 290 км. При взлетной массе в 250 кг он способен подниматься на высоту до 5 км. Максимальная скорость полета достигает 220 км/ч, а длительность - 8 часов. Масса целевой нагрузки - до 70 кг.

 

И, если использование неуправляемых авиационных ракет С-5 с борта данного беспилотника, по мнению российских экспертов, будет недостаточно эффективным, то два планирующих управляемых боеприпаса с боеголовками в 10 кг могут стать серьезным оружием. Как предполагается, дальность их полета может составлять более 36 км, а отклонение, не более 2 м от точки прицеливая. При попадании такой "бомбы" общим весом в 26 кг в крышу башни танка "Абрамс", он может быть безвозвратно выведен из строя.

Известно, что эффективность применения боевых беспилотников во многом зависит от их электронной начинки. Белорусская промышленность в этой области традиционно демонстрирует высокую конкурентоспособность.

 

Роман Катков  

Ссылка на "Вестник Мордовии" обязательна

Источник: admin
19.10.2016 14:04

Версия для печати

Здравоохранение
21 сентябрь 2021 20:00
21
сентябрь
20:00
layer up

Кадошкинское поликлиническое отделение получило новый автомобиль

В Кадошкинском районе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» районная поликлиника получила новый легковой автомобиль «Lada Granta». Транспорт помогает врачам-терапевтам и среднему медицинскому персоналу выезжать в сельские ФАПы, а также перевозить пациентов из сельской местности в больницу и посещать маломобильных жителей района на дому.

21 сентябрь 2021 12:28
21
сентябрь
12:28
layer up

В Мордовии коронавирус «застрял» на отметке «69»

За сутки в Мордовии выявлено 69 случаев коронавируса, 53 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Всю минувшую неделю в регионе выявляли по 68-69 заболевших в день, в воскресенье показатель вновь достиг 70-ти. В целом такая ситуация продолжается с конца июля, лишь в начале сентября отмечалось небольшое снижение до 66 человек.

21 сентябрь 2021 12:20
21
сентябрь
12:20
layer up

В Мордовии коронавирус унес еще три жизни

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 13:17
20
сентябрь
13:17
layer up

В Мордовии число случаев коронавируса вновь увеличилось до 70

В Мордовии вновь зарегистрировано 70 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 12:47
20
сентябрь
12:47
layer up

В Мордовии 3 женщины скончались от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались женщины пенсионного возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода