Мы приносим новости

 

Создав танк Тип 79, китайцы продемонстрировала как можно улучшить устаревшую машину 50-х годов

 

Получив в 50-е годы советскую лицензию на производство танка Т-54А, китайцы постоянно пытались его совершенствовать. Так в октябре 1984 года Китай впервые продемонстрировал танк Тип 79, вооруженный 105-мм пушкой, являющейся копией английской L7A3.
 
Данная модернизация осуществлялась при содействии западных компаний, использующих современные на то время технологии.
 
Пушка имеет нарезной канал ствола и стабилизирована в двух плоскостях наведения. Стабилизатор вооружения аналогичен стабилизаторам английского и израильского производства.
 
Заряжание, как и на предыдущих модификациях, выполняется вручную. В боекомплект (44 унитарных выстрела) входят 105-мм выстрелы западной разработки со снарядами нескольких типов: бронебойным подкалиберным, кумулятивным и кумулятивно-фугасным с готовыми поражающими элементами.
 
Все типы выстрелов по лицензии производятся в Китае национальной компанией НОРИНКО. Были разработаны выстрелы с частично сгорающими гильзами. Заявленная скорострельность пушки достигает 10 выстр./мин.
 
На танке установлена система управления огнем Тип 37А, разработанная при помощи специалистов британской фирмы "Marconi". Принципиальным отличием новой СУО стали бесподсветочные (пассивные) прицелы наводчика и командира, новый малогабаритный лазерный дальномер и цифровой баллистический вычислитель с датчиками ветра, угла возвышения пушки, угла наклона оси цапф, температуры воздуха и заряда. Данные от датчиков поступают в вычислитель автоматически.
 
Наводчик имеет перископический прицел с зависимой стабилизацией поля зрения, дневным и ночным каналами (электронно-оптический преобразователь второго поколения). Аналогичный двухканальный прицел установлен у командира, при этом он имеет возможность перенацеливать пушку на объект, обнаруженный с помощью своего прицела. Внешне головка прицела наводчика отличается увеличенными размерами. В качестве вспомогательного оставлен телескопический прицел.
                      
Основная бронезащита такая же, как у прежних машин, но помимо этого по периметру башни установлены решетчатые экраны, а по бокам – четырехствольные дымовые гранатометы.
 
Верхняя лобовая деталь корпуса сделана монолитной – курсовой пулемет из отделения управления изъят ввиду неэффективности. Защищенность танка Тип 79 также повышена установкой бортовых резинотканевых 5-секционных экранов, закрывающих ходовую часть.
 
Вспомогательное вооружение состоит из 12,7-мм зенитного и 7,62-мм спаренного с пушкой пулеметов. Боекомплект составляет 3000 патронов калибра 7,62 мм и 500 калибра 12,7 мм.
 
В моторно-трансмиссионном отделении установлен модифицированный дизель 12150L7BW с турбонаддувом, мощность которого увеличена до 730 л.с. Таким образом удельная мощность достигает 19,47 л.с./т, несмотря на то, что масса танка возросла до 37,5 тонн. Максимальная скорость 55-60 км/ч. Запас хода - более 400 км.
 
Гусеницы имеют резино-металлический шарнир и могут оснащаться резиновыми башмаками.
 
Танк "79"  выпускался малой серией и состоит только на вооружении НОАК. Но, несмотря на это, многие отработанные технологические решения были позже внедрены на других моделях китайских танков.
 
"Отвага 2004" для "Вестника Мордовии"

 

Источник: admin
17.09.2013 16:56

Версия для печати

Здравоохранение
03 декабрь 2021 15:17
03
декабрь
15:17
layer up

В четыре медучреждения Мордовии в этом году поступили аппараты УЗИ

В этом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения аппаратами ультразвукового сканирования пополнились четыре медицинских учреждения Мордовии. Это ГБУЗ Республики Мордовия: "Ромодановская поликлиника", "Республиканская клиническая больница №5", "Детская поликлиника №2" и "Ардатовская районная больница". Помимо прочего, поставка оборудования предполагает обучение специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия

03 декабрь 2021 14:50
03
декабрь
14:50
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались четверо человек, в том числе граждане среднего возраста

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались четыре человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 14:43
03
декабрь
14:43
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: тенденция к стабилизации – результат введения дополнительных ограничительных мер

Тенденция к стабилизации ситуации с распространением коронавируса – это результат введения дополнительных ограничительных мер. Об этом на прошедшем накануне заседании оперативного штаба Мордовии по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции заявил Министр здравоохранения республики Олег Маркин.

03 декабрь 2021 12:37
03
декабрь
12:37
layer up

В Мордовии продолжается снижаться число новых случаев коронавируса

В Мордовии продолжается медленное снижение ежедневного числа случаев заболевания коронавирусом. За минувшие сутки зарегистрировано 154 обратившихся, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 11:30
03
декабрь
11:30
layer up

Прививка от гриппа не помеха вакцинации от коронавируса

Врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н. И. Пирогова Иван Коновалов заявил, что вакцинация от гриппа не снижает количество антител.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода