Мы приносим новости

 

США получили для изучения еще Т-80У, Т-72С, "Тунгуску" и "Тор"

В самом начале 90-х годов США обзавелись самым новейшим на то время серийным российским танком - Т-80У. Сейчас это сделка вызывает большое удивление, но тогда наши чиновники не воспринимали блок НАТО как что-то враждебное. Тем более, за боевую машину платили твердой валютой.

По некоторым данным, сумма контракта составила 10,7 млн долларов. При этом в довесок к танку продали не имеющий аналогов зенитный ракетно-пушечный комплекс 2С6М "Тунгуска". Как тогда писали, сделка осуществлялась через подставную либерийскую фирму. Вначале техника попала в Англию, а потом была переправлена для изучения в США.

В 1992 году из России в Оман было вывезено 6 танков Т-72С. По некоторым данным, они также оказались в США.

Были сообщения, что в 1994 году четыре Т-80У отправили в Марокко. Но эта страна была лишь промежуточной, затем, как не трудно догадаться, "летающие танки" переправили за океан.

Большое количество различной техники американцам продала Украина. Это танки Т-84, в том числе с комплексами активной защиты "Дрозд", боевые машины пехоты БМП-3, самоходные артиллерийские установки 2С19 "Мста".

Появлялись сообщения, что в 90-е годы Белоруссия поставила Перу зенитно-ракетный комплекс "Тор", который также перекочевал в США.

Военные США всегда интересовались военной техникой своих потенциальных противников, поэтому тратили и тратят баснословные суммы на операции по ее получению.

Лев Романов

Фото: "Вестник Мордовии"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
25.08.2019 23:59

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода