Мы приносим новости

 

Существенный недостаток танка "Армата": что нужно исправить

 

 

Российский танк Т-14, созданный на базе тяжелой унифицированной  платформы "Армата", до сих пор является предметом споров экспертов многих стран. Большинство специалистов высоко оценивают новейшую разработку конструкторов из Нижнего Тагила, которая станет родоначальником для целого поколения бронетанковой техники.

 

 

Однако есть мнения, что данная боевая машина, обладающая мощной 125-мм пушкой, имеет очень слабое пулеметное вооружение - всего лишь 1 пулемет, да и тот калибра 7,62-мм. Данное оружие размещено в дистанционно-управляемом модуле на крыше башни. Специалисты считают, что каким бы мощным и точным не было основное орудие, без крупнокалиберного зенитного и спаренного с пушкой пулеметов никак не обойтись.

 

Они уверены: как только боевые машины начнут поступать в войска, танкисты сразу же потребуют усилить пулеметное вооружение.

 

 

Что-то похожее уже происходило с другим современным танком  - Т-90МС. Потенциальные заказчики данной машины настояли, чтобы упомянутый 7,62-мм ПКТМ, находившийся вначале в похожем на "арматовский" командирском боевом модуле, поменяли на 12,7-мм "Корд". Вероятно, то же самое произойдет и с "Арматой".

 

 

Также обязательно на данной машине в качестве спаренного с пушкой вооружения появится новейшая модификация пулемета "Печенег", работы над которой в настоящее время уже завершены. По крайней мере, такая информация фигурировала на международном на военно-техническом форуме "Армия-2017".

 

Дмитрий Лемешко

 

Фото "Вестника Мордовии"    

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: admin
21.01.2018 23:30

Версия для печати

Здравоохранение
28 октябрь 2021 13:07
28
октябрь
13:07
layer up

В Мордовии мужчина и четыре женщины скончались от коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

28 октябрь 2021 11:56
28
октябрь
11:56
layer up

В Мордовии впервые зарегистрировано 152 случая коронавируса за сутки

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 152 человек. Это очередной максимальный показатель «черного октября». Кроме того, зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 октябрь 2021 17:29
27
октябрь
17:29
layer up

В Рузаевке в 2022 году начнется строительство новой детской поликлиники

Яркий пример реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы - детская поликлиника ГБУЗ Республики Мордовия «Рузаевская ЦРБ».

27 октябрь 2021 12:44
27
октябрь
12:44
layer up

Третий раз в Мордовии регистрируют 7 летальных случаев коронавируса за сутки

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 7 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Такие показатели за сутки фиксируются третий раз с 23 октября и впервые за всю пандемию.

27 октябрь 2021 12:31
27
октябрь
12:31
layer up

В Мордовии рост случаев коронавируса не прекращается, очередной антирекорд – 148 человек за сутки

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 148 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Это очередной максимальный показатель за период пандемии. 102 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода