Мы приносим новости

 

Свое самое "страшное" оружие – РСЗО N2 - армянская сторона так и не применила

 

В ходе конфликта в Нагорном Карабахе армянская сторона применяла образцы вооружений, которые никто не ожидал увидеть в зоне боев. Например, югославскую 20-мм трехствольную зенитную установку М55, которую установили на легкий бронированный тягач МТ-ЛБ.

Или очень старые зенитные ракетные комплексы "Круг" , давно снятые с вооружения в Российской армии.

В то же время часть образцов, которые рекламировались в прошлом, так и не появились на фронте, в том числе и 12-ствольные реактивные системы залпового огня армянской разработки N-2.

Их впервые показали на военном параде в Ереване 10 лет назад. Тогда появление этого оружия, смонтированного в кузовах ГАЗ-3308 "Садко", являющегося, по сути, многоствольной установкой на основе ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, вызвало противоречивую реакцию. Некоторые из экспертов тогда в шутку называли N-2 "самым страшным оружием". Но не для врагов, а для пытающихся его применить расчетов. Так как дальность действия всего лишь 1300 метров.

Другие не разделяли их скептицизма и писали, что применение гранат с термобарической боевой частью может нанести существенный урон противнику.

Кто из них прав, могли показать реальные боевые действия, но похоже, эти несколько единиц изготавливались лишь для парадов.

Был еще буксируемый вариант, но и о нем сейчас уже мало кто вспоминает.

Дмитрий Лемешко

Фото: МО Армении, Отвага2004

Почти бесполезные: почему армянские "Осы" не сбили ни одного "Байрактара"

Горят как спички : почему азербайджанские Т-72 "Аслан" такие пожароопасные

Армия Карабаха захватила первый азербайджанский Т-90С

Беззащитны для ПТУР: не все армянские Т-72 получили "реактивную броню

Другие материалы на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность" 

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
10.11.2020 23:05

В регионах ПФО
27 ноябрь 2020 11:01
27
ноябрь
11:01
layer up

НКО Приволжья в 2020 году заняли первое место по объему финансирования проектов президентскими грантами

По результатам подведения итогов конкурсов президентских грантов в 2020 году НКО Приволжского федерального округа заняли первое место по объему финансирования поддержанных проектов среди федеральных округов России. В течение года общественные организации ПФО получили 1 миллиард 584 миллиона 80 тысяч рублей по итогам трех конкурсов президентских грантов - это почти в 2 раза больше, чем в 2017 году. 
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода