Мы приносим новости

Т-90С, БМ "Булат", "Леопард-2А6": что лучше подойдет для Индонезии?

Военные Индонезии решили обновить свой порядком устаревший танковый парк. В настоящее время на вооружении национальной армии этого государства состоят 275 танков АМХ-13, 60 "Скорпион-90" и 15 ПТ-76.

 
Все эти боевые машины относятся к классу легких и в настоящее время имеют минимальную боевую эффективность, так как у них практически отсутствует броневая защита, они легко поражаются даже крупнокалиберными пулеметами.
 
Поэтому было решено приобрести основные боевые танки. В числе возможных претендентов на занятие места в арсеналах: российский Т-90С, украинский БМ "Булат" и Леопард-2А6.
 
Т-90, машина хорошо освоенная "Уралвагонзаводом", состоит на вооружении российской армии, вооруженных сил Алжира, Индии и Туркмении, Уганды. Ее вес составляет 46,5 тонн. Экипаж -3 человека. Вооружена 125-мм пушкой и пулеметами калибра 12,7 мм и 7,62 мм. Двигатель мощностью в 1 тыс. л.с. разгоняет танк до 60 км/час. Запас хода - до 550 км.
 
У танка - современная система управления огнем с тепловизионным прицелом, которая позволяет ему эффективно действовать ночью при любых погодных условиях. По желанию заказчика возможна установка комплексов оптико-электронного подавления, активной защиты "Штора", автомата сопровождения цели, кондиционера. Все это, разумеется, скажется не только на увеличении стоимости танка, но и на существенном повышении боевой эффективности. Недавно на выставке в Нижнем Тагиле был показан Т-90МС, который существенно превосходит базовый вариант танка.  
 
 
Украинский танк БМ "Булат" является глубокой модернизацией танка Т-64Б, производство которого прекращено в 1987 году. Вес 45 тонн, экипаж 3 человека, вооружение такое же, как у Т-90, но система управления огнем не оборудована тепловизором, хотя возможна его установка.
 
Мощность двигателя - 850 л.с. Опять же возможна установка силового агрегата на 1000 л.с. Запас хода меньше, чем у Т-90 на 150 км. В настоящее время танк выпускается небольшими партиями для вооруженных сил Украины. На танке также возможна установка комплекса активной защиты. 
 
 
Еще один кандидат - это "Леопард-2А6". Танки состояли на вооружении армии Нидерландов, но от них отказались в мае текущего года. Эта машина, весящая более 62-х тонн, вооружена 120-мм пушкой, двумя пулеметами калибра 7,62 мм. Экипаж - 4 человека. Мощность двигателя - 1500 л.с. Максимальная скорость - более 70 км/час.
 
К сожалению, во всякого рода справочниках даны рекламные характеристики этого танка. А вот испытания в Греции несколько подпортили общую картину. Например, там "Леопард-2" не смог с первого раза преодолеть уклон в 30%. У него заменили гусеницы. Со второй попытки танк уклон преодолел, но у него снова пришлось менять гусеничные ленты.
 
Во время совершения тысячекилометрового марша у Леопарда были заменены два катка. Запас хода "Леопарда" был установлен в 375 км. Это всего лишь на 25 км больше, чем у участвовавшего в этом марше российского Т-80УЕ, на котором был установлен газотурбинный двигатель.
 
Во время 50-км ночного марша у "Леопарда" вышел из строя ночной прибор механика-водителя. 
 
Уже по этим данным видно, что "Леопард-2А6" машина перетяжеленная, требующая высокого уровня обслуживания. Стоимость его эксплуатации гораздо выше, чем у российского и украинского танков. К тому же, если Индонезия купит эти бывшие натовские машины, не факт, что они будут обеспечены запасными частями из Германии. Немцы очень болезненно реагируют на поставки техники в регионы потенциальных конфликтов.
 
Разумеется, лучшим ответом на вопрос, что лучше для вооруженных сил Индонезии стали бы испытания танков в этой стране.
 

 

Источник: admin
12.12.2011 12:24

Версия для печати

В регионах ПФО
05 декабрь 2019 11:17
05
декабрь
11:17
layer up

Игорь Комаров оценил ход реализации национальных проектов в Пензенской области

4 декабря 2019 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в Пензе провел совещание, где подробно обсудил с губернатором и правительством региона работу по приоритетным направлениям социально-экономического развития, обозначенным в «майском» Указе Президента России.

04 декабрь 2019 11:07
04
декабрь
11:07
layer up

На Коллегии по вопросам безопасности обсудили контроль расходов средств при реализации нацпроектов в ПФО

3 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В работе Коллегии приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, Росгвардии, Федеральной таможенной службы, Минюста и Росфинмониторинга.

03 декабрь 2019 18:38
03
декабрь
18:38
layer up

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО вручил государственные награды жителям Приволжья

3 декабря 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров по поручению Президента России Владимира Путина вручил 21 жителю Приволжского федерального округа государственные награды.

27 ноябрь 2019 17:53
27
ноябрь
17:53
layer up

Игорь Паньшин принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества

27 ноября 2019 года в Москве состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества (далее – Совет) под руководством помощника Главы государства, председателя Совета Анатолия Серышева. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принял участие заместитель полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

21 ноябрь 2019 18:14
21
ноябрь
18:14
layer up

По поручению Президента России в регионах ПФО усилят меры в деле защиты прав предпринимателей

21 ноября 2019 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Мероприятие прошло под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода