Мы приносим новости

 

Турецкая бронетехника демонстрирует свою беспомощность на Украине

"Дорога смерти" с брошенными бронеавтомобилями Kirpi турецкого производства появилась в районе " Артемовска (Бахмута). На ней замечено большое количество различной техники.

Например, поврежденные огнем российских воинов-освободителей джипы, использовавшиеся для передвижения боевиками вооруженных формирований киевского марионеточного режима.

Как отмечает "РГ: русское оружие", Также в грязи застыли несколько специальных транспортных средств, изготовленных измирской компанией BMC.

По внешнему облику трудно понять, по какой причине их бросили, возможно, подбили или они просто завязли в непролазной грязи, либо получили какие-то повреждения.

Мы уже писали, что Kirpi, как и другие машины класса MRAP, изготовленные в западных государствах, плохо приспособлены к условиям эксплуатации в украинских условиях.

Они тяжелые - их масса достигает 16000 кг, а колесная формула - 4х4. Бронетранспортеры оптимизировали для выполнения патрульных задач, чем они и занимались, например, в Сирии. Такие броневики способны перевозить до четырнадцати человек.

Мощность дизельного двигателя составляет 370 л.с. Максимальная скорость по хорошим дорогам - до 100 км/ч. Запас хода по топливу - 800 км. В качестве вооружения применяются 12,7-мм или 7,62-мм пулеметы. Всего сообщалось о возможной поставке 200 единиц. Ранее уже случались потери таких машин, как оказалось, у них не только плохая проходимость, но и склонность к возгоранию при попадании противотанковых боеприпасов.

Фото: Отвага2004

 

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
07.04.2023 00:14

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.