Мы приносим новости

 

Украинская армия применяет на Донбассе переделанные из "Стрелы-10" залповые системы



Украинская армия вооружается установками для запуска неуправляемых авиационных ракет. В качестве базы используются боевые машины комплекса войсковой ПВО "Стрела-10". На легкие бронированные тягачи МТ-ЛБ вместо зенитных ракет устанавливаются авиационные блоки с неуправляемыми ракетами С-8.

Материалы "Вестника Мордовии" о войне в Сирии:

Сирийская война превратила легендарную ЗСУ-23-4 "Шилку в машину антитерора

Российские Т-90А - уже в Сирии

Легендарные орудия-ветераны, громившие нацистов, теперь истребляют террористов в Сирии 

Модуль помех "Красуха-4" прикрыл авиабазу в Сирии от радаров E-8 JSTARS и спутников разведки

Сирийская армия с новыми установками БМ-21 "Град" размажет террористов по пустыне

Сирийские танки Т-72 снова стали получать динамическую защиту

Сверхмощные российские минометы 2С4 "Тюльпан" очень пригодились бы сирийским артиллеристам

Вместо бронетранспортеров: российские вездеходы "Садко" выдержали сирийский экзамен

Сирийский фронт российских бронетранспортеров БТР-80 и БТР-82

В Сирии появились российские бронированные тягачи КАМАЗ – 6350 и гаубицы 2А65 "Мста-Б"

Таинственная сирийская свердальнобойная "Царь-пушка"

Самый секретный самолет ВВС Сирии

Самое "изуверское" оружие сирийской армии

Сирийские ракетные комплексы "Точка" продолжают безжалостно уничтожать террористов

Русские "крокодилы" - в небе Сирии

Сирийская армия применяет против террористов вакуумные боеприпасы



Всего на каждую машину монтируются по два блока, способных запустить 40 НАР. Масса пустого блока составляет 150 кг, снаряженного - 450 кг.

Вес 80-мм НАР в зависимости от модификации составляет от 11,3  до 15,2 кг. Ракеты могут иметь различные боевые части: кумулятивно-осколочные, с двумя тысячами "стрел" для поражения живой силы, объемно-детонирующие, бетонобойные и осветительные и др.

Прицельная дальность стрельбы - около 2 км. На максимальной дистанции - рассеивание около 6 метров от точки прицеливания.

Военнослужащие украинской армии - не первопроходцы в установке блоков с неуправляемым авиационным ракетным вооружением на бронетехнику, первые опыты были проведены еще в Афганистане. Затем танки, БТРы и БМП с установлеными НАР можно было увидеть в Приднестровье, Нагорном Карабахе и Абхазии.

По мнению военных экспертов, установка блоков НАР на бывшие комплексы "Стрела-10" - мера вынужденная, у зенитных ракет давно истекли гарантийные сроки, и с авиационными носителями данных блоков у украинцев тоже проблемы, поэтому и решили соединить два в одном.

Учитывая, что традиционная артиллерия и реактивные системы залпового огня должны быть отведены от передовой, создание данных установок должно резко повысить огневую мощь украинских войск, находящихся у линии соприкосновения. Правда, тягачи МТ-ЛБ имеют слабое бронирование, да и малая дальность полета ракет С-8 повышает уязвимость установок, что неминуемо приведет к потерям в технике и личном составе.

Дмитрий Лемешко

Фото: Отвага2004

Другие военные материалы в рубрике "Оборона и безопасность" 

Источник: admin
16.11.2015 17:53

Версия для печати

Здравоохранение
05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...