Мы приносим новости

 

Украинская истерика: ополченцы маскируют "Грады" под грузовики

Пропагандисты Незалежной не могут дня прожить, не разжигания какой-нибудь "сенсации". Два дня они разоблачают происки "боевиков", которые маскируют свои реактивные установки БМ-21 под обычные военные грузовики. При этом прилагаются мутные, непонятно где и когда сделанные фото, упоминаются какие-то надписи.

 

В качестве доказательства "российской агрессии" приводится довод, что продемонстрированные автомобили - "УРАЛы" с дизелем ЯМЗ". Но, оказывается, если покопаться в объявлениях, то такие машины в приличном состоянии можно до сих пор свободно купить на Украине.

 

Что касается маскировки РСЗО под обычные грузовики, то и здесь нет никакого криминала. Такую технику сейчас выпускает ряд стран. Пакеты с направляющими реактивных снарядов закрывают тентами. В таком виде ее демонстрируют на международных выставках. Никто этого не осуждает, на самом деле, это норма и преимущество. Разведке противника трудно отследить с воздуха перемещение боевых машин.

Сербские РСЗО

 

Китайские РСЗО

 

Надо отметить, что одними из первых к такой маскировке прибегли военные ЮАР. Их в свое время только в чем не обвиняли, но ни разу международное сообщество не упрекнуло в создании подобных замаскированных реактивных систем.

РСЗО ЮАР

 

Если уж говорить о вещах непозволительных, то сразу на ум приходит вот такая украинская колонна санитарных ГАЗ-66, которые в нарушении всяких международных норм перевозит боеприпасы и буксирует автоматические пушки.

 

К сожалению, данный случай - не единственный. ВСУ и другие вооруженные формирования Украины неоднократно ловили на применении техники с опознавательными знаками Красного креста и ООН в военных целях.

 

Дмитрий Лемешко

 

Фото: Отвага2004

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: admin
01.06.2018 14:45

Версия для печати

Здравоохранение
24 июль 2024 12:05
24
июль
12:05
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 6 случаев коронавируса

В Мордовии с 15 по 21 июля зарегистрировано 6 случаев коронавируса, на 2 меньше, чем на предыдущей неделе. 7 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 9 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

24 июль 2024 11:40
24
июль
11:40
layer up

В Мордовии госучреждения здравоохранения освободят от налога на имущество

На тридцать восьмой сессии Госсобрания республики седьмого созыва, состоявшейся накануне, поддержана законодательная инициатива регионального Правительства о внесении изменений в статью 3 Закона Республики Мордовия «О налоге на имущество организаций». 

23 июль 2024 10:34
23
июль
10:34
layer up

Артём Здунов осмотрел Республиканский гериатрический центр после капремонта

Республиканский гериатрический центр – единственное учреждение здравоохранения Мордовии, которое оказывает специализированную амбулаторную помощь пожилому населению региона. На обслуживании в Центре находится более девяти тысяч человек – это ветераны войн, труженики тыла, а также пенсионеры и жители близлежащих многоквартирных домов. Кроме того, к врачам-гериатрам может обратиться любой пациент серебряного возраста, проживающий в регионе.

17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек.