Мы приносим новости

 

В чем причины грандиозного провала армянских танков Т-72

Военные эксперты, следящие за конфликтом в Нагорном Карабахе, насчитали по видео и фотоматериалам более 180 потерянных армянских Т-72.

Причем их них было уничтожено 111 машин, а почти семь десятков достались противнику в исправном состоянии.

Из этой массы техники 50 танков - это Т-72А, 18 Т-72АВ и 35 - Т-72Б и Т-72Б1. Еще у 78 единиц из-за качества материалов точно определить модификацию не удалось.

В чем же причина столь грандиозного провала "семьдесят вторых", машин, являющихся сейчас основой танкового парка многих государств мира?

О том, что армянская противовоздушная оборона оказалась неэффективной, не писал только ленивый, и это во многом является правдой. В то же время у подразделений непризнанной республики на вооружении имелись танки, разработанные в конце 70-х и первой половине 80-х годов. У Т-72А, например, вообще нет какой-либо динамической защиты. У Т-72Б она есть, но устаревших типов.

Нет у них комплексов оптико-электронного противодействия, которые могли бы затруднить наведение высокоточных боеприпасов, создавая помехи и развешивая непроницаемые тепловые и аэрозольные завесы. Сейчас существуют комплексы активной защиты, сбивающие ракеты и гранаты. Со всем этим даже модернизированные Т-72 могли бы быть надежно защищены.

Поэтому, вероятно, конфликт в Нагорном Карабахе не только вызовет повышенный спрос на беспилотники различных типов и средства борьбы с ними, но и существенно активизирует работы по защите бронетехники: танков, БМП, БТР, БРМ и др.

Лев Романов

Фото: МО Азербайджана

Другие материалы на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
05.11.2020 23:45

В регионах ПФО
27 ноябрь 2020 11:01
27
ноябрь
11:01
layer up

НКО Приволжья в 2020 году заняли первое место по объему финансирования проектов президентскими грантами

По результатам подведения итогов конкурсов президентских грантов в 2020 году НКО Приволжского федерального округа заняли первое место по объему финансирования поддержанных проектов среди федеральных округов России. В течение года общественные организации ПФО получили 1 миллиард 584 миллиона 80 тысяч рублей по итогам трех конкурсов президентских грантов - это почти в 2 раза больше, чем в 2017 году. 
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода