Мы приносим новости

 

В чем российские бронетранспортеры отстают от зарубежных, например, из Украины и КНР

Зарубежные бронетранспортеры, такие как БТР-3, БТР-4 украинского производства или китайские ZBL-08, кроме 30-мм пушек, являющихся клонами российских орудий, вооружаются также противотанковыми управляемыми ракетами.

В случае с техникой из КНР, это далеко не новые HJ-73, по сути, глубоко модернизированные советские "Малютки", получившие полуавтоматическое управление и тандемные боевые части, способные пробивать броню, находящуюся за динамической защитой. Их дальность полета -3000 м. Конечно, с их помощью трудно подбить в лоб современный танк, но БТР, БМП, БМД или САУ им вполне по силам. К тому же, такие ПТУР очень дешевы и изготовлены в большим количествах. Ожидается, что в скором времени их заменят на что-то более современное с лазерным наведением или комплексом третьего поколения, работающим по принципу "выстрелил – забыл". Такое оружие у НОАК уже есть.

Украинские  колесные "трешки" и " четверки" также оснащаются ПТРК, может быть, не самыми современными, но достаточно опасными. Изготовляемый серийно "Барьер" имеет дальность стрельбы 5000 м, а бронепробиваемость - 800 мм, также за динамической защитой.

Что же касается отечественных бронетранспортеров, серийно на них управляемое противотанковое вооружение не устанавливается, ну если, конечно, не брать поставленные за рубеж машины. Например, в Алжире на БТР-80 смонтировали "Корнеты", что дало возможность уничтожать самые современные танки.

Известно, что в России для легкой колесной бронетехники создали необитаемый модуль с ПТУР. Его даже пару раз демонстрировали на форуме "Армия", но, когда это нужное для армии разработка станет закупаться, неизвестно.

Лев Романов

Фото: "Вестник Мордовии", ХКБМ

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
20.09.2021 00:18

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода