Мы приносим новости

 

В Ливии засветились таинственные бронеавтомобили неизвестного производителя

 

Война в Ливии продолжает преподносить сюрпризы. На этот раз на дорогах страны замечены таинственные бронеавтомобили неизвестной модели. Где и кто изготовил эти защищенные транспортные средства, также неизвестно.

Военные эксперты находят, что они похожи одновременно на американские Caiman и египетские Temsah 2.

Машины изготовлены достаточно качественно, продуманы многие детали, например, специальные поручни для езды бойцов на крыше. За тем, что происходит в корме, экипаж может наблюдать через смонтированную видеокамеру.

Имеется также вращающаяся башня от БРДМ-2 с вооружением. Для эффективной работы в темное время суток над пулеметом установлена тепловизионная камера.

Характерная форма десантного отделения и общая высота бронеавтомобиля свидетельствуют о том, что создатели продумывали меры по повышению характеристик противоминной защиты. Засветившиеся образцы немного отличались друг от друга. В частности, наличием боковых бронеокон. Например, вариант, использовавшийся для транспортировки гаубицы Д-30, таких окон вообще не имеет.

Также удивляет, что у этих бронемашин нет антенн, по всей видимости, экипажи держат связь, используя носимые портативные радиостанции.

Лев Романов

Другие материалы на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность.

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
26.05.2020 21:12

В регионах ПФО
03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода