Мы приносим новости

 

В Мордовии прошли антитеррористические учения на объектах железнодорожного транспорта

Оперативный штаб в Республике Мордовия провел плановое антитеррористическое учение по отработке вопросов противодействия террористическим угрозам на объектах железнодорожного транспорта, в частности, на железнодорожной станции Потьма Зубово-Полянского района. Учение проводилось в несколько этапов, сообщили "Вестнику Мордовии" в УФСБ по РМ.

 
На первом этапе аппаратом Штаба в правоохранительные органы республики была направлена учебная информация о намерениях преступников осуществить террористические акции на объектах железнодорожного транспорта, расположенных на территории региона, с указанием примет "террористов" и возможных маршрутов их передвижения. На этом этапе оценивалась степень антитеррористической защищенности объектов ж/д транспорта и готовность правоохранительных органов к мероприятиям по розыску и задержанию террористов.
 
На втором этапе отрабатывались вопросы организации и проведения первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта. Согласно замыслу учения, 22 октября в 9 часов 30 минут группа «террористов» осуществила подрыв тяговой подстанции ст. Потьма, в результате чего подстанция была условно выведена из строя, на территории объекта произошел розлив трансформаторного масла с последующим возгоранием.
 
К месту чрезвычайного происшествия незамедлительно были направлены силы и средства линейного отделения полиции на станции Потьма, ОМВД РФ по Зубово-Полянскому муниципальному району и экстренных служб района. Были предприняты меры по оцеплению места происшествия, блокированию объекта, эвакуации населения с близлежащей территории, а также жителей расположенных вблизи домов, ограничению дорожного движения в районе совершения условного террористического акта.
 
Позже в дежурную часть ОМВД поступил телефонный звонок от одного из "преступников", который взял на себя ответственность за произведенный взрыв и выдвинул требования к органам государственной власти. В случае невыполнения требований "террористы" угрожали осуществить серию более мощных взрывов.
 
В целях пресечения террористического акта, минимизации его последствий и защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства руководителем Оперативного штаба – начальником УФСБ России по Республике Мордовия генерал-майором Кирилловым С.А. было принято решение о проведении контртеррористической операции на территории п. Потьма Зубово-Полянского муниципального района Республики Мордовия, в рамках которой запланировано проведение специальных мероприятий по нейтрализации "террористов" и их сообщников. Эта задача решалась в ходе третьего этапа.
 
Сотрудниками правоохранительных органов предпринимались все меры для того, чтобы предотвратить угрозу возможных взрывов и гибели людей. С этой целью с "террористами" велись продолжительные переговоры. Этому этапу учения уделялось особое внимание, поскольку урегулирование возникшей чрезвычайной ситуации мирным путем является приоритетной задачей контртеррористической операции.
 
Только после того, как переговорщиками были исчерпаны все средства мирного решения проблемы, в связи с нарастанием угрозы условного взрыва сотрудниками спецподразделения была проведена успешная операция по обезвреживанию "террористов".
 
На заключительном этапе учения подведены итоги, выработаны рекомендации по повышению эффективности системы мер антитеррористической безопасности на объектах железнодорожного транспорта.
 
К участию в учебных мероприятиях привлекались силы и средства УФСБ РФ по РМ, МВД по РМ, ГУ МЧС по РМ, линейных подразделений полиции на транспорте, а также УФСИН РФ по РМ.

Источник: admin
25.10.2012 08:23

Версия для печати

Здравоохранение
18 август 2022 11:50
18
август
11:50
layer up

В Мордовии - 112 случаев заражения коронавирусом за сутки, 100 человек выздоровели

В Мордовии продолжает расти число случаев коронавируса. По сравнением показателями последних числе июля количество ежедневно регистрируемых фактов заражений выросло более чем в 5 раз.

17 август 2022 22:07
17
август
22:07
layer up

За неделю заболеваемость коронавирусом в Мордовии выросла на 58%

Глава Мордовии Артём Здунов 17 августа провёл очередное заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Было отмечено, что ситуация с заболеваемостью в регионе осложняется. За последние сутки зарегистрировано 90 случаев заражения, за неделю заболеваемость выросла на 58%, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

 

17 август 2022 12:27
17
август
12:27
layer up

В Мордовии спустя полтора месяца зарегистрирован новый летальный случай коронавируса

В Мордовии впервые за полтора месяца зарегистрирован новый случай гибели от коронавируса. Летальных исходов в регионе не фиксировали с начала июля. Общее число погибших за пандемию в регионе составляет 1394, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

16 август 2022 12:25
16
август
12:25
layer up

В Мордовии число переболевших коронавирусом превысило 70 тысяч человек

В Мордовии за минувшие сутки 87 человек получили положительные тесты на COVID-19. Госпитализировано 7 человек. 60 пациентов выздоровели.

14 август 2022 10:43
14
август
10:43
layer up

В Мордовии за выходные выявлено около 200 новых случаев коронавируса

В Мордовии отмечается быстрый рост новых случаев коронавируса. За месяц, с середины июля, число подтвержденных тестов в день выросло в 10 раз. За минувшие сутки зарегистрировано 102 новых больных, днем ранее – 89. Госпитализировано за эти 2 дня 49 человек. Выписаны с больничного 190 пациентов.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...