Мы приносим новости

 

В Мордовии прошли антитеррористические учения на объектах железнодорожного транспорта

Оперативный штаб в Республике Мордовия провел плановое антитеррористическое учение по отработке вопросов противодействия террористическим угрозам на объектах железнодорожного транспорта, в частности, на железнодорожной станции Потьма Зубово-Полянского района. Учение проводилось в несколько этапов, сообщили "Вестнику Мордовии" в УФСБ по РМ.

 
На первом этапе аппаратом Штаба в правоохранительные органы республики была направлена учебная информация о намерениях преступников осуществить террористические акции на объектах железнодорожного транспорта, расположенных на территории региона, с указанием примет "террористов" и возможных маршрутов их передвижения. На этом этапе оценивалась степень антитеррористической защищенности объектов ж/д транспорта и готовность правоохранительных органов к мероприятиям по розыску и задержанию террористов.
 
На втором этапе отрабатывались вопросы организации и проведения первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта. Согласно замыслу учения, 22 октября в 9 часов 30 минут группа «террористов» осуществила подрыв тяговой подстанции ст. Потьма, в результате чего подстанция была условно выведена из строя, на территории объекта произошел розлив трансформаторного масла с последующим возгоранием.
 
К месту чрезвычайного происшествия незамедлительно были направлены силы и средства линейного отделения полиции на станции Потьма, ОМВД РФ по Зубово-Полянскому муниципальному району и экстренных служб района. Были предприняты меры по оцеплению места происшествия, блокированию объекта, эвакуации населения с близлежащей территории, а также жителей расположенных вблизи домов, ограничению дорожного движения в районе совершения условного террористического акта.
 
Позже в дежурную часть ОМВД поступил телефонный звонок от одного из "преступников", который взял на себя ответственность за произведенный взрыв и выдвинул требования к органам государственной власти. В случае невыполнения требований "террористы" угрожали осуществить серию более мощных взрывов.
 
В целях пресечения террористического акта, минимизации его последствий и защиты жизненно важных интересов личности, общества и государства руководителем Оперативного штаба – начальником УФСБ России по Республике Мордовия генерал-майором Кирилловым С.А. было принято решение о проведении контртеррористической операции на территории п. Потьма Зубово-Полянского муниципального района Республики Мордовия, в рамках которой запланировано проведение специальных мероприятий по нейтрализации "террористов" и их сообщников. Эта задача решалась в ходе третьего этапа.
 
Сотрудниками правоохранительных органов предпринимались все меры для того, чтобы предотвратить угрозу возможных взрывов и гибели людей. С этой целью с "террористами" велись продолжительные переговоры. Этому этапу учения уделялось особое внимание, поскольку урегулирование возникшей чрезвычайной ситуации мирным путем является приоритетной задачей контртеррористической операции.
 
Только после того, как переговорщиками были исчерпаны все средства мирного решения проблемы, в связи с нарастанием угрозы условного взрыва сотрудниками спецподразделения была проведена успешная операция по обезвреживанию "террористов".
 
На заключительном этапе учения подведены итоги, выработаны рекомендации по повышению эффективности системы мер антитеррористической безопасности на объектах железнодорожного транспорта.
 
К участию в учебных мероприятиях привлекались силы и средства УФСБ РФ по РМ, МВД по РМ, ГУ МЧС по РМ, линейных подразделений полиции на транспорте, а также УФСИН РФ по РМ.

Источник: admin
25.10.2012 08:23

Версия для печати

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода