Мы приносим новости

В Российской армии нужно создать "бригады США" с "Абрамсами" и "Брэдли"

В американских вооруженных силах и у их союзников по НАТО давно созданы специальные подразделения для обозначения на учениях войск противника. Это так называемые силы OPFOR — Opposing Force.  

Подразделения "OPFOR" также созданы в китайской армии

Как и во времена первой холодной войны, они оснащены техникой, которая очень напоминает российские танки и БМП. То же самое касается и авиации: в США снова появились эскадрильи, "загримированные" под ВКС России.

Китайские танки получили лазерные имитаторы стрельбы  и поражения

Было бы логично, чтобы и на наших учениях подразделения сражались не с абстрактными бандформированиями, а со специальными "бригадами", имеющими в своем распоряжении самоходные подобия "Абрамсов", "Леопардов", "Брэдли" и "Мардеров".

В ходе учебного сражения

На эту технику должны быть установлены лазерные имитаторы стрельбы  и поражения, которые позволили бы достичь более высокого уровня реалистичности учебных боевых действий. Так, можно было бы разыграть встречный бой Т-72Б3, Т-90А с "вражескими танками" или штурм опорного пункта мотострелками и др. 

Российская промышленность создала уже несколько поколений таких электронных устройств, которые ни в чем не уступают западным. Они прошли испытания, и чем больше их будет в войсках, тем более профессионально смогут подготовиться наши бойцы.

Лев Романов

Фото: china-defense.blogspot.com

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
20.03.2019 23:13

В регионах ПФО
18 октябрь 2019 17:04
18
октябрь
17:04
layer up

Помощник полпреда Алексей Галкин провел межведомственное совещание по противодействию незаконным финансовым операциям в ПФО

18 октября 2019 года под руководством помощника полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексея Галкина состоялось заседание Экспертной группы при Межведомственной рабочей группе по противодействию незаконным финансовым операциям в Приволжском федеральном округе. В выездном мероприятии, которое прошло на базе прокуратуры Самарской области, приняли участие руководители правоохранительных, контрольных и надзорных органов ПФО.

18 октябрь 2019 11:14
18
октябрь
11:14
layer up

Игорь Комаров проверил реализацию нацпроектов в Пермском крае

17 октября 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Пермском крае провел совещание по социально-экономическому развитию региона.

17 октябрь 2019 09:22
17
октябрь
09:22
layer up

В Оренбурге обсудили реализацию Плана совместных мероприятий по противодействию коррупции на территории региона

16 октября 2019 года в Оренбурге по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова помощник полномочного представителя Алексей Галкин провел заседание межведомственной рабочей группы по реализации Плана совместных мероприятий по противодействию коррупции в Оренбургской области. В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, правоохранительных и надзорных ведомств.

15 октябрь 2019 10:01
15
октябрь
10:01
layer up

В Чебоксарах состоялось награждение участников IV Спартакиады кадетских корпусов «Кадет Приволжья – 2019»

12 октября 2019 года на базе Чувашского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В.Кочетова состоялась торжественная церемония закрытия IV Спартакиады кадетских корпусов «Кадет Приволжья – 2019».

11 октябрь 2019 14:21
11
октябрь
14:21
layer up

В Чебоксарах стартовала IV Спартакиада кадетских корпусов ПФО

11 октября 2019 года в Чебоксарах на базе Чувашского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В.Кочетова состоялось торжественное открытие IV Спартакиады кадетских корпусов «Кадет Приволжья – 2019».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода