Мы приносим новости

 

В Сирии мощь ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" опробовали на крылатом "Фантоме"



Российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1" в настоящее время считается одной из самых современных систем в своем классе. Эти комплексы уже были проверены не только испытаниями на различных полигонах России, но и реальными боевыми действиями. Именно "Панцирю" приписывают уничтожение модернизированного в Израиле турецкого истребителя F-4 "Фантом"II в июне 2012 года в небе Сирии.

Автор данной публикации впервые увидел фотографию модели комплекса в 1994 году на выставке в Нижнем Новгороде. Демонстрация перспективного изделия вызвала настоящий ажиотаж у иностранных гостей. В 1995 году на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском, на котором ему также довелось побывать, широкой общественности впервые была представлена уже реальная боевая машина. Правда, тогда, внешне и по своим техническим характеристикам, "Панцирь" существенно отличался от нынешней версии. Даже автомобильная база была другой, комплекс монтировался на  четырехосном Урале-5323.

В настоящее время "Панцирь-С1", по сути, является практически полностью автоматизированным комплексом. Благодаря наличию новейшего комбинированного вооружения и совершенной интегрированной оптико-радиолокационной системы
управления вооружением, ЗРПК способен уничтожать своими ракетами различные, в том числе и малоразмерные цели, летящие на дальности от 1200 до 20 000 м, и на высоте от 15 до 15 000 м.

Пушки эффективны на дальности до 4000 м и могут доставать летательные аппараты на высоте от 0 до 3000 м.

Максимальная скорость поражаемых целей – до 1000 м/с. Комплекс одновременно может поражать 4 цели. Все это ракетно-пушечное великолепие обслуживает экипаж всего в три человека.

Материалы "Вестника Мордовии" о войне в Сирии:

Бои в Сирии показали высокую надежность российских пулеметов КОРД

Сирийская война превратила легендарную ЗСУ-23-4 "Шилку в машину антитерора

Российские Т-90А - уже в Сирии

Легендарные орудия-ветераны, громившие нацистов, теперь истребляют террористов в Сирии 

Модуль помех "Красуха-4" прикрыл авиабазу в Сирии от радаров E-8 JSTARS и спутников разведки

Сирийская армия с новыми установками БМ-21 "Град" размажет террористов по пустыне

Сирийские танки Т-72 снова стали получать динамическую защиту

Сверхмощные российские минометы 2С4 "Тюльпан" очень пригодились бы сирийским артиллеристам

Вместо бронетранспортеров: российские вездеходы "Садко" выдержали сирийский экзамен

Сирийский фронт российских бронетранспортеров БТР-80 и БТР-82

В Сирии появились российские бронированные тягачи КАМАЗ – 6350 и гаубицы 2А65 "Мста-Б"

Таинственная сирийская свердальнобойная "Царь-пушка"

Самый секретный самолет ВВС Сирии

Самое "изуверское" оружие сирийской армии

Сирийские ракетные комплексы "Точка" продолжают безжалостно уничтожать террористов

Русские "крокодилы" - в небе Сирии

Сирийская армия применяет против террористов вакуумные боеприпасы

Характеристики комплекса очень впечатлили иностранцев, в результате даже образовалась очередь из стран, желающих во чтобы то ни стало обзавестись данной системой.

Первой страной, которая реально опробовала данный комплекс, что называется, в деле, стала Сирия. Всего, по данным, которые были опубликованы в СМИ, это государство получило до 2011 года 36 комплексов  и 700 ракет к ним.

22 июня турецкий самолет F-4 "Фантом" II вторгся в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики. Эта крылатая машина прошла существенную модернизацию на предприятии компании IAI (Израиль) и была оборудована современным оборудованием, в том числе новым комплексом радиоэлектронного противодействия. Однако сирийцы смогли достаточно просто обнаружить эту цель, и через несколько мгновений самолет-нарушитель превратился в пылающие обломки. 

В настоящее время комплексы "Панцирь-С1" Российской армии охраняют небо в районе сирийской авиабазы "Хмеймим".

Лев Романов

Фото: блог Юрия Лямина (imp-navigator.livejournal.com), Отвага2004

Другие материалы на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

Источник: admin
23.11.2015 20:33

Версия для печати

Здравоохранение
18 июнь 2021 12:00
18
июнь
12:00
layer up

В Мордовии впервые за долгое время отмечен рост числа заболевших коронавирусом

В Мордовии отмечен рост числа заболевших коронавирусом. Впервые за длительное время суточное число людей с подтверждённым диагнозом превысило 30 человек. За минувшие сутки зарегистрировано 32 инфицированных, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

18 июнь 2021 10:39
18
июнь
10:39
layer up

Владимир Чибиркин поздравил с профессиональным праздником медицинских работников Мордовии

20 июня в России – День медицинского работника.

Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин отметил огромный вклад представителей отрасли в эффективное решение вопросов охраны здоровья населения. В своем поздравлении с профессиональным праздником спикер мордовского парламента выразил благодарность работникам и ветеранам здравоохранения за ответственное и самоотверженное служение на благо жителей республики.

17 июнь 2021 17:43
17
июнь
17:43
layer up

Артём Здунов: "На территории республики мы видим осложнение ситуации с заболеваемостью коронавирусом"

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 17 июня в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

15 июнь 2021 16:49
15
июнь
16:49
layer up

В Лямбирском районе откроют три новых ФАПа для сельских жителей

В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 г. произведена замена трех ФАПов в с. Татарская Тавла, с. Николаевка и с. Черемишево.

15 июнь 2021 10:51
15
июнь
10:51
layer up

В Мордовии число умерших от коронавируса превысило 300 человек

В Мордовии с начала пандемии коронавируса от осложнений, связанных с заболеванием этой инфекцией, погибло 302 человека, сообщают оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода