Мы приносим новости

 

Венесуэльские морпехи вместо БМП-3 и БТР-80 выбрали уникальные китайские "глиссерные" танки

Озаботившись модернизацией боевой техники, состоящей на вооружении подразделений морской пехоты, венесуэльские военные, взвесив за и против, вместо российских БТР-80 и БМП-3, решили закупать китайскую плавающую бронетехнику, в частности, плавающие танки.

Это, конечно, не свидетельствует, о том, что отечественная техника хуже китайской, просто в последние годы в Китае был создан ряд образцов военной техники, которая специально оптимизирована под задачи морской пехоты, ВДВ и частей, дислоцированных в горных районах.

Поэтому не удивительно, что взамен устаревших образцов американского и бразильского происхождения венесуэльцы закупают технику, так сказать "заточенную" под морпеховскую службу.

Подчеркнем, что военнослужащие сухопутных частей венесуэльской армии очень высоко оценивают приобретенные в России БМП и БТРы.  И в дальнейшем не исключены новые контракты на приобретение этой техники у российских оружейников.

Легкий плавающий танк для огневой поддержки морской пехоты был создан китайскими специалистами на базе шасси боевой машины морской пехоты ZBD-2000 нового поколения. Она предназначена для быстрой доставки морских пехотинцев на берег с десантных кораблей на большой скорости с помощью специальных приспособлений для выхода на глиссирующий режим во время движения по воде.

Как сообщает сайт "Отвага2004", танк представляет собой практически не изменившийся корпус плавающей боевой машины морской пехоты, на который была установлена башня легкого плавающего танка "Тип 63А" с 105-мм низкоимпульсной нарезной пушкой. Боевое отделение с башней размещено в кормовой части на месте десантного.

Как и "Тип 63А", новый танк имеет развитую систему управления огнем со стабилизатором вооружения (в вертикальной плоскости), комбинированными прицелами командира и наводчика, лазерным дальномером, баллистическим вычислителем и набором датчиков. В боекомплект пушки входят бронебойные оперенные подкалиберные снаряды (APFSDS), осколочно-фугасные (HE), кумулятивные (HEAT), а также, вероятно, новая противотанковая ракета, запускаемая через ствол пушки, созданная путем копирования технологии российской танковой ПТУР 9М117.

Вспомогательное вооружение включает 12,7-мм зенитный и 7,62-мм спаренный с пушкой пулеметы, а также два блока дымовых гранатометов на лобовой части башни.

При входе танка в воду в корме и носу приводятся в рабочее положение специальные аппарели и включаются два мощных водомета, которые выводят машину на глиссирующий режим, благодаря чему существенно возрастает скорость на плаву. В нерабочем состоянии аппарели складываются: кормовая прижимается сзади к корпусу вертикально, а носовая двумя сегментами под острым углом ложится на верхний и нижний лобовые листы корпуса. Для лучшего обтекания ходовой части имеются откидные фальшборты.

По уровню бронирования новый плавающий танк идентичен базовой машине, его корпус и башня защищают экипаж только от пуль стрелкового оружия и легких осколков.

 

______  
 

Сирийские танки и БМП нуждаются в дешевых и эффективных средствах защиты

 
Военные эксперты в шоке: китайцы удивили мир еще одной неожиданной боевой машиной

Омский плавающий транспортер пятого поколения ПТС-4 лучший в мире

 
 
 
 

Российские бронетранспортеры: от "Ростка" до "Бумеранга" 

Джеймс Бонд отдыхает: российская служебно-боевая разведывательная машина превосходит лучшие мировые образцы 

Тайны "Белого Орла": питерская модернизация Т-72 - одна из лучших в мире  

 Китай продолжает эксперименты, улучшая характеристики танков

Необычная модернизация: гибридный танк T-55-64 из Харькова (фото и видео)

Т-62: 50 лет в строю. Мнение военного эксперта Виктора Мураховского 

 

 

 

Источник: admin
30.07.2012 12:10

Версия для печати

Здравоохранение
17 август 2022 22:07
17
август
22:07
layer up

За неделю заболеваемость коронавирусом в Мордовии выросла на 58%

Глава Мордовии Артём Здунов 17 августа провёл очередное заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Было отмечено, что ситуация с заболеваемостью в регионе осложняется. За последние сутки зарегистрировано 90 случаев заражения, за неделю заболеваемость выросла на 58%, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

 

17 август 2022 12:27
17
август
12:27
layer up

В Мордовии спустя полтора месяца зарегистрирован новый летальный случай коронавируса

В Мордовии впервые за полтора месяца зарегистрирован новый случай гибели от коронавируса. Летальных исходов в регионе не фиксировали с начала июля. Общее число погибших за пандемию в регионе составляет 1394, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

16 август 2022 12:25
16
август
12:25
layer up

В Мордовии число переболевших коронавирусом превысило 70 тысяч человек

В Мордовии за минувшие сутки 87 человек получили положительные тесты на COVID-19. Госпитализировано 7 человек. 60 пациентов выздоровели.

14 август 2022 10:43
14
август
10:43
layer up

В Мордовии за выходные выявлено около 200 новых случаев коронавируса

В Мордовии отмечается быстрый рост новых случаев коронавируса. За месяц, с середины июля, число подтвержденных тестов в день выросло в 10 раз. За минувшие сутки зарегистрировано 102 новых больных, днем ранее – 89. Госпитализировано за эти 2 дня 49 человек. Выписаны с больничного 190 пациентов.

12 август 2022 15:06
12
август
15:06
layer up

За неделю количество вызовов врачей увеличилось в Мордовии на 30%, а в Саранске - на 54%

11 августа в Доме Республики под председательством Главы Мордовии прошло очередное заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...