Мы приносим новости

 

Вместо устаревшего танка - современная боевая машина пехоты БМП-55

СМОТРИМ ВИДЕО С БМП-55

В армиях многих стран мира, несмотря на преклонный возраст, до сих пор эксплуатируются тысячи танков типа T-54/Т-55/Тип 59. Поэтому  не удивительно, что с завидной регулярностью появляются сообщения о новых вариантах модернизации этих заслуженных боевых машин. Кроме непосредственно улучшения характеристик самих танков, появляются сообщения об их переделке в тяжелые бронетранспортеры и боевые машины пехоты.  Пионерами в этом деле были израильтяне, со своим БТРом "Ахзарит".

Интересная машина была предложена российскими конструкторами из Омска, города, где Т-55 выпускался до 1977 года. Правда, созданный ими БТР-Т, к сожалению, несмотря на положительные отзывы, до сих пор не нашел своих потенциальных заказчиков.

Свои силы в создании тяжелой БМП на базе "пятьдесятпятки" решили попробовать конструкторы харьковского бронетанкового ремонтного завода. Относительно недавно ими был создан  ходовой макет БМП-55.

В официальных материалах отмечается, что от существующих образцов данная машина отличается противоснарядным бронированием и передним размещением моторно-трансмиссионного отделения. Это, по мнению создателей, существенно повышает характеристики защищенности экипажа и десанта. Кстати, экипаж машины 3 человека, она способна перевозить 10 полностью экипированных военнослужащих.

Еще одной интересной  чертой данной тяжелой БМП является размещение десантной аппарели в кормовой части. Такое конструкторское решение  позволяет мотострелкам осуществлять десантирование под прикрытием броневого корпуса машины. Масса БМП без вооружения 28 с половиной тонн. Размеры: 6,2 х 3,21 х 1,95, высота десантного отделения 1 м 35 см.

Оппозитный, многотопливный дизель 5ТДФ мощностью 700 л.с. смонтирован в  едином блоке с трансмиссий, это позволяет в случае необходимости осуществлять  их быструю замену. Максимальная скорость - до 70 км/ч. Запас хода по топливу - 600 км.

Лобовая броня БМП составляет 270 мм и выдерживает попадание 90 мм бронебойного снаряда.

Бортовая броня: 81 мм+20 мм - противокумулятивный экран. Она держит попадание гранаты ПГ-7ВМ от широко распространенного в мире РПГ-7. Кормовой броне в 40 мм нипочем 14,5- мм бронебойные пули КПВТ.

Комбинированная противоминная защита днища дает экипажу и десанту возможность уцелеть при взрыве противотанковой мины ТМ-57.

На машине в башне с дистанционным управлением установлен пулемет типа НСВТ калибра 12,7 мм, с боекомплектом в 150 патронов.

На машине могут быть смонтированы комплексы управляемых противотанковых  или зенитных ракет.

В качестве опции возможен монтаж  динамической защиты, что должно еще больше повысить выживаемость данной БМП.

Использованы материалы: ГП "Харьковский БТРЗ", "Техвоенсервис", "Отвага2004"

 

Источник: admin
02.08.2013 11:20

Версия для печати

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода