Мы приносим новости

 

За 20 лет до "Арматы": танк Т-95 должен был стать базой для целого семейства военной техники

В настоящее время много говорится об унифицированной межвидовой тяжелой платформе, создаваемой в рамках опытно-конструкторских работ "Армата". Однако большая часть таких разговоров носит неофициальный характер и представляет собой откровенные спекуляции. Порой авторы публикаций с разными целями делают все, чтобы дискредитировать труд российских инженеров и конструкторов.
 
На самом деле сейчас ясно только одно - перспективный танк будет обладать новой компоновкой с размещением экипажа в хорошо защищенной капсуле, модуль с вооружением будет необитаемым. Боевая машина будет оснащена новым двигателем, перспективными системами связи, командной управляемости и активной защиты.
 
Поскольку речь идет о создании унифицированной межвидовой тяжелой платформы, то на ее базе будет создано целое семейство различных боевых и инженерных машин. Некоторые преподносят это, как новое слово в разработке военной техники.
 
На самом деле первыми, кто реально предложил создавать семейство машин на единой базовой унифицированной боевой платформе, были ленинградские конструкторы – создатели знаменитого "летающего танка" Т-80.
 
Всего должно было быть построено около полутора десятков различных машин на базе танка Объект 299 с газотурбинным двигателем мощностью 1500 л.с. В это семейство, кроме самого танка, входили бы: танк с ракетным вооружением, тяжелая БМП с орудием среднего калибра, самоходно-артиллерийская установка, различные вспомогательные машины, в том числе разминирования и разграждения, бронированные топливозаправщики, а также техника для действий в районах чрезвычайных ситуаций. К сожалению, бюджетный голод начала 90-х привел к тому, что работы над данным проектом были полностью прекращены.
 
В Омске также работали над семейством боевых машин на базе Т-80. И здесь могло появиться обширное семейство различной военной техники.
 
Нижнетагильский Объект 195, известный также, как Т-95, с самого начала рассматривался, как база для большого количества различных машины. Двигатель в 1500 л.с, хорошее шасси было бы идеальным для монтажа различного вооружения, инженерной техники.  
 
Например, новейшая самоходная гаубица "Коалиция" должна была быть создана на базе российского перспективного танка. На основе 195-го проектировалась мощнейшая бронированная ремонтно-эвакуационная машина.
 
Проектировались инженерно-дорожные машины и машины разграждения, которые должны были выполнять свои задачи непосредственно под огнем противника. Если бы эта техника была воплощена в металл, то кроме лучшего в мире танка (которым до появления "Арматы" до сих пор является "Объект 195") российские вооруженные силы получили бы и лучшую в мире инженерную технику, хотя, впрочем, и сейчас наша подобная техника не имеет себе равных. По некоторым данным, проводились еще разработки роботизированных боевых машин.
 
Несмотря на отказ от запуска в серию Объекта 195, можно быть уверенными, что многие наработки по этой теме найдут воплощение в семействе "Армата", только на новом, еще более высоком технологическом уровне.
 
Иллюстрации: zelezki.ru/   
 
______   
 

Фото секретного самолета F-60: Китай начинает испытания еще одного стелс-истребителя?

Уникальный "красный" Т-72 готов выполнять задачи в чрезвычайных обстоятельствах 

Разоблачение мифа: Т-80 не страшны пески Узбекистана 

Спецбронеавтомобиль СБА-60-К2: с таким "Булатом" любой враг не страшен 

БТР "Бумеранг" "по-китайски" станет основой целого семейства: от колесного танка до штабной машины

Совершенно секретный танк показал свое "личико"

Танк Т-90С "Бишма" получит идеальное ночное зрение и сможет сбивать вражеские ракеты

Отказавшись от закупок БМД-4М, необходимо модернизировать оставшиеся боевые машины пехоты третьего поколения 

"Курганец-25": лучшая в мире БМП станет основой для целого семейства бронемашин   

 
 
 
 

Сирийские танки и БМП нуждаются в дешевых и эффективных средствах защиты

 
Военные эксперты в шоке: китайцы удивили мир еще одной неожиданной боевой машиной

Омский плавающий транспортер пятого поколения ПТС-4 лучший в мире

 
 
 
 

Российские бронетранспортеры: от "Ростка" до "Бумеранга" 

Джеймс Бонд отдыхает: российская служебно-боевая разведывательная машина превосходит лучшие мировые образцы 

Тайны "Белого Орла": питерская модернизация Т-72 - одна из лучших в мире  

 Китай продолжает эксперименты, улучшая характеристики танков

Необычная модернизация: гибридный танк T-55-64 из Харькова (фото и видео)

Т-62: 50 лет в строю. Мнение военного эксперта Виктора Мураховского 

ДРУГИЕ НОВОСТИ В РУБРИКЕ "ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ" 

 

  

Источник: admin
19.09.2012 15:11

Версия для печати

Здравоохранение
08 декабрь 2021 12:47
08
декабрь
12:47
layer up

Зубово-Полянская районная больница Мордовии оснащается новым оборудованием

Зубово-Полянская районная больница Мордовии в числе других медицинских учреждений Мордовии оснащается новым оборудованием.

08 декабрь 2021 12:19
08
декабрь
12:19
layer up

В Мордовии зарегистрировано 149 заболевших коронавирусом. Это минимум с 27 октября

Число случаев заболевания коронавирусом в Мордовии снизилось до показателей конца октября. За минувшие сутки зарегистрировано 149 заболевших. 135 человек выписаны с выздоровлением. Ежедневное число выздоровевших в среднем выросло более чем на 10 человек.

07 декабрь 2021 13:41
07
декабрь
13:41
layer up

В Мордовии еще 5 человек пополнили список жертв коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. Скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

07 декабрь 2021 13:02
07
декабрь
13:02
layer up

За сутки в Мордовии выявлен 151 случай коронавируса, 130 человек выписаны

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 151 человека и зарегистрировано 5 летальных случаев. 130 человек выписаны с выздоровлением. Уже второй день подряд число выписанных в среднем на 10 человек больше, чем выписывалось ежедневно на протяжении двух месяцев.

06 декабрь 2021 19:11
06
декабрь
19:11
layer up

Врачам Мордовии «Регион заботы» передал специализированную литературу по паллиативной помощи

Команда проекта «Регион заботы» привезла в Мордовию и передала врачебному сообществу республики более 800 единиц специализированной литературы по паллиативной медицинской помощи (в том числе и для родственников тяжелобольных пациентов). Она предоставлена фондом помощи хосписам «Вера».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода