Мы приносим новости

 

Артём Здунов: «Мы должны поставить заслон контрафакту и защитить жизнь и здоровье людей!»

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 15 апреля провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе, сообщают в пресс-службе Главы РМ. В нем приняли участие руководители территориальных органов федеральных органов власти, министерств и ведомств республики, силовых структур. Обсуждались меры, которые предпринимаются для предотвращения реализации контрафактных и фальсифицированных лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в условиях распространения коронавирусной инфекции. О работе в этом направлении доложили представители территориального органа Росздравнадзора по РМ, Минздрава Мордовии, МВД по РМ.

Руководитель республики подчеркнул: обеспечение потребителя эффективными и доступными по цене лекарственными средствами – это один из критериев национальной безопасности. Фальсификация же лекарственных препаратов в случае ненадлежащего контроля представляет серьезнейший риск для здоровья и жизни людей. По статистике мировой прибыльности теневой фармацевтический рынок стоит на третьем месте после оружия и наркотиков.

«В последние годы в РФ приняты определенные меры по борьбе с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий, - сказал Врио Главы Мордовии. - Но пока не удалось взять под контроль поставщиков и частных продавцов в сети Интернет. Они предлагают и фармацевтическую продукцию, и медицинское оборудование. Здесь проверяющим органам трудно работать – и  обратную связь, и адрес производителя найти достаточно сложно. Тем не менее, в последние годы мы наработали определенные методы, поэтому работу будем продолжать. Мы должны поставить заслон контрафакту и защитить жизнь и здоровье людей!»

Отдельно была отмечена значимость мероприятий по стимулированию открытия аптек и ФАПов в сельской местности, увеличению в них товарного ассортимента, чтобы снизить риски приобретения людьми лекарственных средств ненадлежащего качества у сомнительных поставщиков, в том числе через интернет-покупки.

Источник: vestnikrm
15.04.2021 19:12

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.