Мы приносим новости

 

Артём Здунов поблагодарил коллектив МВД и наметил направления предстоящей совместной работы

В среду, 27 января, Врио Главы Мордовии Артём Здунов принял участие в работе итоговой коллегии МВД по Республике Мордовия. Мероприятие состоялось с учетом действующих противоэпидемических мер, присутствие большей части участников обеспечивала видеоконференцсвязь, сообщает сайт органов госвласти РМ.

Открывая заседание, Министр внутренних дел по РМ Борис Шейнкин отметил, что по раскрываемости преступлений Мордовия стоит на первом месте в Приволжском федеральном округе и на 10 месте – по России, а по тяжким и особо тяжким составам МВД по Республике Мордовия занимает первое место в округе и 13-е – в числе всех регионов страны. Одним из главных результатов работы за прошлый год руководитель республиканского МВД назвал итоги проведённого опроса населения о деятельности полиции в субъектах Российской Федерации, по результатам которого МВД по Республике Мордовия стоит на 24-ом месте среди регионов России по доверию граждан и на 15 – по уровню защищенности от преступных посягательств.

Борис Шейнкин подчеркнул, что эти достаточно высокие результаты необходимо в текущем году удержать и повысить.

Артём Здунов, выступая перед членами и участниками итоговой коллегии, поблагодарил весь личный состав МВД по Мордовии за напряженный и самоотверженный труд, благодаря которому обстановка в регионе остается стабильной и контролируемой, есть конкретные положительные результаты  работы. Особо руководитель республики подчеркнул роль сотрудников МВД в период борьбы с пандемией. «Необходимость выдержанно и доступно разъяснять людям смысл и важность действующих ограничений – всё это несет серьезную психологическую нагрузку. Нигде таких психологов не найдешь, как те сотрудники МВД, что работают непосредственно с людьми! Поэтому спасибо вам за вашу выдержку, многое удалось решить профилактическими мерами, это говорит о высокой степени подготовки личного состава МВД».

Артём Здунов отметил ряд направлений совместной работы, по которым в минувшем году удалось добиться положительной динамики, а также поставил задачи по взаимодействию правительства региона и МВД на перспективу. В качестве примеров успешно проведенной работы названы – снижение более чем на 16% числа преступлений на улицах и в общественных местах, проведение без происшествий более 3 тысяч массовых мероприятий. «Отдельные деструктивные силы пытаются разбалансировать обстановку в нашей стране, особенно при подготовке к выборам, поэтому нам нужно объединить усилия и не допустить дестабилизации общества – это очень важная работа!» – сказал Врио Главы республики.

Говоря о росте преступлений в сфере IT-технологий и телекоммуникационном пространстве, Врио Главы Мордовии подчеркнул значимость информационно-разъяснительной работы и поручил правительству уделить этому повышенное внимание. Ещё одной острой темой, требующей взаимодействия органов внутренних дел и регионального минздрава, Артём Здунов назвал проблему наркотизации общества, по итогам 2020 года в Мордовии на 3,5 процента возросло число выявленных наркопреступлений.

Противодействие коррупции и раскрытие налоговых преступлений – то, чему должен быть отдан безусловный приоритет в работе правоохранителей, считает Врио руководителя региона. «Прозвучала информация, что 160 млн. рублей ущерба от выявленных коррупционных и налоговых преступлений могут быть возвращены в бюджет, но тут в миллиардах считать надо! Нам предстоит очень большая совместная работа, чтобы государственные деньги на сторону не уходили. По делам одной только Корпорации развития Мордовии – где средства, вложенные в предприятия? Что за залоговые инструменты использовались, страховые инструменты? По дорожному строительству, в том числе по БКД, по состоянию нового дорожного полотна надо разбираться. Ведь кто-то же эти дороги строил, укладывал «дорожный пирог», закупал стройматериалы, и, когда покрытие приходит в негодность до истечения гарантийного срока – это вызывает вопросы. Всё, что незаконно из государственного бюджета взято – должно быть возвращено».

Особое внимание в совместной работе Артём Здунов призвал уделить контролю целевого расходования бюджетных средств. «Все возможности и инструменты для этого имеются», – резюмировал он.

Также в ходе мероприятия Врио Главы Мордовии и Министр внутренних дел РМ вручили высокие награды отличившимся сотрудникам ведомства.

Источник: vestnik
27.01.2021 16:17

Здравоохранение
27 февраль 2021 12:31
27
февраль
12:31
layer up

В Мордовии число заболевших коронавирусом за сутки впервые снизилось до 50 человек

В Мордовии впервые с 9 октября прошлого года число случаев коронавирусной инфекции за день снизилось до 50. При этом 40 человек выписано с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе региона.

26 февраль 2021 18:14
26
февраль
18:14
layer up

Комиссия Минздрава Мордовии направится в Ардатовский район, чтобы прояснить ситуацию с COVID-19

На следующей неделе в Ардатовский район Мордовии направится комиссия Минздрава республики. Такое распоряжение отдал врио Главы Мордовии Артём Здунов на сегодняшнем заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории республики.

26 февраль 2021 11:28
26
февраль
11:28
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 53 случая коронавируса, 69 человек выписаны с выздоровлением

За сутки в Мордовии подтверждено 53 случая коронавируса, сообщили в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 69 человек выписаны с выздоровлением.

25 февраль 2021 13:20
25
февраль
13:20
layer up

В 4 селах Ардатовского района заработали новые ФАПы

В 2020 г. в Ардатовском районе в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» установлены новые фельдшерско-акушерские пункты в с. Солдатское, с. Турдаково, с. Луньгинский Майдан, с. Жаренки. Все они полностью оснащены медицинскими изделиями.

25 февраль 2021 12:40
25
февраль
12:40
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 55 заболевших коронавирусом, 72 человека выписаны

За минувшие сутки в Мордовии подтверждено 55 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 72 человека выписаны с выздоровлением.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода