Мы приносим новости

 

Артём Здунов поручил Владимиру Сушкову решить вопрос с долгами за системы видеонаблюдения

Сегодня Врио Главы Мордовии Артём Здунов на встрече с Вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Волга» ПАО Ростелеком Иваном Зимой обсуждал проблемные вопросы по проектам, которые компания реализовывала в республике в последние несколько лет, в том числе к Чемпионату мира по футболу, сообщили в пресс-службе Главы РМ.

В частности, речь шла о создании в Мордовии систем «Безопасный город» и «Безопасный интеллектуальный регион». Выяснилось, что регион задолжал Ростелекому внушительные суммы, при этом жители Мордовии остались с неработающими и уже морально устаревшими камерами фото- и видеофиксации. Вопросы о том, как республика вошла в дорогостоящий проект без соответствующего финансового обоснования и за чей счет будут выплачиваться долги перед подрядчиком ещё пять лет за неработающую, по сути, систему, Артём Здунов задал Председателю Правительства Мордовии Владимиру Сушкову.

Иван Зима рассказал руководителю региона предысторию вопроса. Выяснилось, что комплексы фото- и видеофиксации устанавливались, когда республика готовилась к Чемпионату мира и на время проведения мундиаля система работала. Однако, впоследствии правительство региона финансовые обязательства выполнять перестало. «Мы построили систему интеллектуального видеонаблюдения, она отработала на мероприятиях Чемпионата мира, потом за неуплату была выключена и сейчас фактически не работает. Мы периодически проверяем работоспособность системы, но для экономии отключен канал связи. При этом ежемесячно за обслуживание у республики накапливается по 2 миллиона долгов. Хотелось бы понять нужна ли эта система региону, если нет, может быть всё отключить и расторгнуть договор? Сумма долга уже 65 миллионов рублей"...

В ходе обсуждения выяснилось, что ежемесячное обслуживание неработающих камер и невыплаченные долги за их установку могут обойтись бюджету республики в сумму порядка полумиллиарда рублей. Артём Здунов задал резонный вопрос Председателю Правительства Владимиру Сушкову – как регион собирался оплачивать эти расходы и что глава кабмина планирует делать в этой связи сейчас. «То есть за неуплату Ростелеком может снять все камеры и оборудование, а республика ещё останется должна! Владимир Федорович, Вы этого добиваетесь? Тогда почему не платите?» Владимиру Сушкову поручено до конца сегодняшнего дня представить руководителю региона конкретные предложения – как республика будет расплачиваться по этим и другим долговым обязательствам.

Источник: vestnikrm
18.02.2021 18:49

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода