Мы приносим новости

 

Артём Здунов: "Субсидий выделяется много, имеются риски коррупционных правонарушений, есть сигналы, которые надо проверять"

Артём Здунов 25 января провел первое в этом году заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Мордовия. В заседании приняли участие представители Администрации Главы республики, органов исполнительной власти, надзорных и правоохранительных ведомств.

На рассмотрение комиссии в плановом порядке был вынесен доклад Министерства сельского хозяйства и продовольствия РМ об организации работы по профилактике коррупционных правонарушений в ведомстве – его представил первый вице-премьер, руководитель министерства Владимир Сидоров. Врио Главы Мордовии высказал ряд замечаний по докладу, при этом особое внимание Артём Здунов уделил вопросу контроля за выделением субсидий и иных мер государственной поддержки.

«К рассмотрению проектов нормативных правовых актов министерства необходимо на постоянной основе привлекать некоммерческие организации и органы общественного контроля, - сказал Артём Алексеевич. – Субсидии, которые выделяются для поддержки сельского хозяйства, нужно постоянно подвергать мониторингу с точки зрения возможной аффилированности. Республика у нас небольшая, всё на виду, все прекрасно все знают и видят. Субсидий выделяется много, имеются риски коррупционных правонарушений, есть сигналы, которые надо проверять. Надо выбить платформу из-под ног коррупции! Это касается всех министерств, не только министерства сельского хозяйства».

Также участники комиссии обсудили, как руководители органов исполнительной государственной власти Республики Мордовия исполняют обязанности по предоставлению сведений о доходах и имуществе, как соблюдают ограничения и запреты, установленные антикоррупционным законодательством. Кроме того, на заседании был рассмотрен план работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Мордовия на 2021 год.

Источник: vestnikrm
26.01.2021 09:12

Здравоохранение
27 февраль 2021 12:31
27
февраль
12:31
layer up

В Мордовии число заболевших коронавирусом за сутки впервые снизилось до 50 человек

В Мордовии впервые с 9 октября прошлого года число случаев коронавирусной инфекции за день снизилось до 50. При этом 40 человек выписано с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе региона.

26 февраль 2021 18:14
26
февраль
18:14
layer up

Комиссия Минздрава Мордовии направится в Ардатовский район, чтобы прояснить ситуацию с COVID-19

На следующей неделе в Ардатовский район Мордовии направится комиссия Минздрава республики. Такое распоряжение отдал врио Главы Мордовии Артём Здунов на сегодняшнем заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории республики.

26 февраль 2021 11:28
26
февраль
11:28
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 53 случая коронавируса, 69 человек выписаны с выздоровлением

За сутки в Мордовии подтверждено 53 случая коронавируса, сообщили в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 69 человек выписаны с выздоровлением.

25 февраль 2021 13:20
25
февраль
13:20
layer up

В 4 селах Ардатовского района заработали новые ФАПы

В 2020 г. в Ардатовском районе в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» установлены новые фельдшерско-акушерские пункты в с. Солдатское, с. Турдаково, с. Луньгинский Майдан, с. Жаренки. Все они полностью оснащены медицинскими изделиями.

25 февраль 2021 12:40
25
февраль
12:40
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 55 заболевших коронавирусом, 72 человека выписаны

За минувшие сутки в Мордовии подтверждено 55 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 72 человека выписаны с выздоровлением.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода