Мы приносим новости

 

Артём Здунов в интервью РИА Новости рассказал о переменах, которые ждут регион

Врио главы Мордовии Артём Здунов в интервью РИА Новости рассказал о ключевых решениях, принятых по итогам 100 дней на посту руководителя региона, и о том, как они повлияют на развитие республики.

49 млрд госдолга накладывают ограничения на различные сферы деятельности, на участие в федеральных программах.  Главной задачей он назвал финансовое оздоровление экономики. Такой план существует, он разработан совместно с Минфином РФ. Его цель – наращивание собственных доходов и экономия средств.

Основные надежды Артём Здунов возлагает на новую команду, которая должна влиться в кадровый состав Правительства по итогам конкурса "Моя Мордовия". Имена тех, кто займет кресла кабинета министров, назовут ближе к лету.

Руководитель региона отметил также, что ему удалось наладить диалог с бизнес-сообществом и узнать об их текущих проблемах, в дальнейшем предстоит принимать конкретные решения, разбираясь, кто и почему уходит из налогового поля.

Отдельно была затронута тема борьбы с коронавирусом. Артём Здунов положительно оценил усилия системы здравоохранения региона. Эпидситуация постепенно улучшается, в регионе за две недели число случаев снизилось с 60 до 40 в день, коечный фонд освобождается, 32 тыс. жителей сделали прививки, развернуто 25 пунктов.

Как признался врио Главы РМ, он и его семья переболели в легкой форме, так что сейчас нет особой необходимости прививаться, однако, он добавил, что обязательно сделает прививку, если количество антител будет недостаточным.

Артём Здунов считает, что масочно-перчаточный режим можно отменять только после рекомендаций специалистов и периодически возвращаться к нему в сезон подъема заболеваемости.

Говоря о сфере образования, Артём Алексеевич отметил, что в регионе еще следует поработать над покрытием интернета, обеспечением школьников компьютерной техникой, но в целом обучение должно вестись в обычных условиях, хотя "онлайн" может прийти на помощь в отдельных случаях, поэтому система должна иметь возможности вариантов.

Что касается развития спорта, главный упор, по мнению Артёма Здунова, следует сделать на развитие его массовой составляющей, но постепенно развивать и другие сферы, в которых республика традиционно была лидером.

Врио Главы РМ уверен, что жители региона готовы к переменам и вместе помогут поднять благосостояние республики.

Источник: vestnikrm
09.03.2021 13:32

Здравоохранение
25 октябрь 2021 12:26
25
октябрь
12:26
layer up

В Мордовии - очередной антирекорд по числу заболевших коронавирусом - 143 случая

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 143 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Это очередной максимальный показатель за период пандемии. 100 человек выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

25 октябрь 2021 10:30
25
октябрь
10:30
layer up

За выходные в Мордовии зарегистрировано 13 летальных случаев COVID-19

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано 13 летальных случаев COVID-19. Антирекорд – 7 человек в день поставлен в минувшую субботу. В этот же день был обновлен максимум по числу обратившихся – 140 человек.

22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода