Мы приносим новости

 

Министр юстиции РФ отметил достойный уровень работы учреждений УФСИН и УФССП в Мордовии

В Доме Республики 3 сентября  состоялась рабочая встреча Министра юстиции РФ Константина Чуйченко с Врио Главы Мордовии Артёмом Здуновым, они обсудили взаимодействие по вопросам функционирования подведомственных Минюсту служб, в том числе речь шла о расширении имеющейся у учреждений инфраструктуры, сообщают в пресс-службе Администрации Главы РМ.

Министр юстиции РФ отметил достойный уровень работы учреждений УФСИН и УФССП в регионе. В сопровождении Врио Главы Мордовии Артёма Здунова и депутата Госдумы, председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева он сегодня посетил подведомственные службы и учреждения Минюста, в том числе следственный изолятор в Саранске, отдел судебных приставов по Ленинскому району г. Саранска, Управление Минюста России по Республике Мордовия.

«Службы на должном уровне выполняют возложенные на них функции, - сказал Константин Чуйченко. – Уверен, что сотрудничество республики с Минюстом по всем нашим совместным направлениям будет только укрепляться».

Также речь шла о создании в Мордовии государственного бюро по оказанию бесплатной юридической помощи. Для этого со стороны Минюста, как заверил министр, республике будет оказано всё необходимое методическое и организационное содействие для решения этой задачи.

«Мы будем заниматься этим вопросом, бесплатная юридическая помощь в Мордовии должна быть, - подчеркнул Артём Здунов. - При организации этого института необходимо обратить особое внимание на то, как эта помощь будет оказываться в сельских муниципальных образованиях – это очень важно».

Источник: vestnikrm2
03.09.2021 18:55

Здравоохранение
21 сентябрь 2021 20:00
21
сентябрь
20:00
layer up

Кадошкинское поликлиническое отделение получило новый автомобиль

В Кадошкинском районе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» районная поликлиника получила новый легковой автомобиль «Lada Granta». Транспорт помогает врачам-терапевтам и среднему медицинскому персоналу выезжать в сельские ФАПы, а также перевозить пациентов из сельской местности в больницу и посещать маломобильных жителей района на дому.

21 сентябрь 2021 12:28
21
сентябрь
12:28
layer up

В Мордовии коронавирус «застрял» на отметке «69»

За сутки в Мордовии выявлено 69 случаев коронавируса, 53 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Всю минувшую неделю в регионе выявляли по 68-69 заболевших в день, в воскресенье показатель вновь достиг 70-ти. В целом такая ситуация продолжается с конца июля, лишь в начале сентября отмечалось небольшое снижение до 66 человек.

21 сентябрь 2021 12:20
21
сентябрь
12:20
layer up

В Мордовии коронавирус унес еще три жизни

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 13:17
20
сентябрь
13:17
layer up

В Мордовии число случаев коронавируса вновь увеличилось до 70

В Мордовии вновь зарегистрировано 70 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 12:47
20
сентябрь
12:47
layer up

В Мордовии 3 женщины скончались от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались женщины пенсионного возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода