Мы приносим новости

 

Опыт взаимодействия Госсобрания Мордовии с НКО представлен на заседании женщин-депутатов заксобраний Поволжья

31 мая в режиме онлайн состоялось заседание дискуссионной площадки с участием женщин-депутатов законодательных собраний Приволжского федерального округа. На обсуждение была вынесена тема роста благосостояния семей и меры поддержки семей, имеющих детей.

От Государственного Собрания Республики Мордовия в мероприятии участвовали председатель Комитета по бюджету, финансам и налогам Светлана Киселева и депутат из Комитета по социальной политике Екатерина Сыщикова.

О взаимодействии законодателей с некоммерческими организациями в своем выступлении рассказала Светлана Киселева. Она проинформировала коллег из других регионов, что в Мордовии принят закон о поддержке социально ориентированных НКО. Некоммерческим организациям, которые не являются государственными (муниципальными) учреждениями, из республиканского бюджета предоставляются субсидии. В текущем году предусмотрены средства для 19 НКО, работающих в области социальной защиты граждан, поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, реабилитации инвалидов, безработных и иных категорий населения.

«У нашей республики имеется опыт успешного сотрудничества НКО с органами власти именно в вопросах повышения благосостояния семей с детьми», - сказала Светлана Киселева. В качестве примеров названы проекты «Консультант для многодетных» Центра поддержки и защиты детства, «Социальная няня» общественной организации «МНОГО ДЕТИ» и другие.

Поддержку парламентариев республики получают обращения НКО по вопросам принятия законов, представляющих общественный интерес и социальную значимость. Так, в 2020 году был урегулирован вопрос обеспечения бесплатным двухразовым питанием школьников с ограниченными возможностями здоровья, в том числе обучающихся на дому. Принят закон, устанавливающий запрет на продажу так называемых «снюсов» лицам, не достигшим 18 лет, а также административную ответственность за неисполнение требований данного закона. В целях соблюдения общественного порядка во дворах и на детских площадках внесены изменения в закон «О государственном регулировании розничного оборота алкогольной продукции на территории Республики Мордовия».

Отмечено, что депутаты Госсобрания Мордовии оказывают спонсорскую помощь семьям, воспитывающим школьников, участвуют в благотворительных акциях.

В рамках дискуссионной площадки выступили также законодатели из Самарской, Саратовской и Ульяновской областей, Башкортостана. На примере своих регионов они осветили вопросы правовой поддержки семей с детьми, рассказали о мерах, реализуемых в сферах образования и охраны здоровья.

Источник: vestnikrm
31.05.2021 18:15

Здравоохранение
20 октябрь 2021 13:48
20
октябрь
13:48
layer up

За сутки в Мордовии к списку погибших от коронавируса добавилось 6 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 6 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 октябрь 2021 12:56
20
октябрь
12:56
layer up

Эпидемиолог Михаил Чумаков расскажет о вакцинации против COVID-19

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков расскажет, что важно знать о вакцинации против COVID-19 и как защититься от инфекции.

20 октябрь 2021 12:47
20
октябрь
12:47
layer up

В Мордовии в 9-й раз обновляется максимум по числу новых случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 126 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

19 октябрь 2021 18:41
19
октябрь
18:41
layer up

Глава Мордовии Артём Здунов провел совещание по вопросам улучшения работы первичного звена здравоохранения

Глава Мордовии Артём Здунов 19 октября провел совещание по вопросам улучшения работы первичного звена здравоохранения.

19 октябрь 2021 14:12
19
октябрь
14:12
layer up

ГК «Промомед» передал партию Арепливира для лечения 4 тыс. больных в Мордовии

Группа компаний «Промомед» выделила 8 тыс. упаковок лекарственного препарата Арепливир медицинским учреждениям Мордовии в качестве безвозмездной помощи. Данный объем медикаментов рассчитан на полный курс лечения для 4 тысяч человек. Лекарство будет бесплатно выдаваться пациентам после обязательных консультаций с лечащими врачами, сообщили в пресс-службе «Биохимика».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода