Мы приносим новости

 

Перед волонтерами Мордовии поставлены новые задачи

Врио Главы РМ Артём Здунов накануне встретился с представителями регионального волонтерского штаба, участниками Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, сообщают в пресс-службе Главы РМ.

Напомним, проект #МыВместе стартовал ровно год назад, в марте 2020 года, и объединил неравнодушную молодежь, которая вызвалась помогать пожилым и маломобильным гражданам, оказавшимся на самоизоляции из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Разговор получился очень душевным, доверительным. Но иначе, пожалуй, и быть не могло, ведь волонтеры – это люди, которые не могут пройти мимо чужой беды и в любое время готовы прийти на помощь.

Руководитель республики тепло поблагодарил добровольцев за их милосердный и очень нужный труд, за поддержку, которую они оказывали людям в этот непростой период пандемии. «Вы взяли на себя большую ответственность, и так много вами сделано за это время!» – сказал Артём Алексеевич.

Например, волонтеры-медики занимались доставкой лекарств, товаров первой необходимости, оказывали помощь медицинскому персоналу в учреждениях здравоохранения, проводили аудиоконсультирование пациентов в колл-центрах, работали на станции скорой медицинской помощи, участвовали в транспортировке больных, обработке машин скорой медицинской помощи.

«Серебряными» волонтерами Республики Мордовия сшито около тысячи многоразовых масок, которые были переданы добровольцам штабов, а также одиноким пожилым людям. Как рассказала руководитель корпуса «серебряного» добровольчества в Республике Мордовия Лидия Лащ, в швейном деле участвовали даже мужчины.

«Сплоченность – это самое главное, давайте и дальше вместе работать, мы поддержим все ваши инициативы, поможем претворить их в жизнь», - сказал Врио Главы Мордовии и назвал сразу несколько направлений, где требуются совместные усилия и креативные идеи. Это организация площадок для занятий спортом и проведения досуга пожилых людей – после окончания пандемии, после долгого периода самоизоляции этой категории они будут очень востребованы. Еще одно направление – проведение летнего отдыха детей. Артём Алексеевич подчеркнул, что перед Правительством республики ставится принципиальная задача: создать необходимую инфраструктуру детских лагерей, которая, к сожалению, сейчас утрачена, десятки летних загородных баз пришли в запустение и не принимают детей, хотя расположены в живописнейших местах с удивительной природой.

«У нас должно быть достаточное количество оздоровительных лагерей, мы могли бы принимать детей и из других регионов, поэтому будем этим заниматься, - сказал Врио Главы Мордовии. - Но даже сейчас, когда инфраструктура еще не восстановлена, можно искать и находить хорошие идеи, как занять детей и молодежь в летнее время, какие интересные проекты реализовать. Давайте думать и вместе это делать!»

От волонтеров поступило много вопросов, предложений, в частности, руководителя республики спросили, сможет ли в этом году шествие «Бессмертного полка» пройти в традиционном формате.

«Мы к нему готовимся, мы ничего не отменяем, но все зависит от того, как будет вести себя вирус, - сказал Артём Здунов. - Предпринимаем все усилия, чтобы он отступил, в том числе активно проводим вакцинацию. Поэтому будем готовиться!»

Источник: vestnikrm
24.03.2021 09:05

Здравоохранение
27 октябрь 2021 17:29
27
октябрь
17:29
layer up

В Рузаевке в 2022 году начнется строительство новой детской поликлиники

Яркий пример реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы - детская поликлиника ГБУЗ Республики Мордовия «Рузаевская ЦРБ».

27 октябрь 2021 12:44
27
октябрь
12:44
layer up

Третий раз в Мордовии регистрируют 7 летальных случаев коронавируса за сутки

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 7 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Такие показатели за сутки фиксируются третий раз с 23 октября и впервые за всю пандемию.

27 октябрь 2021 12:31
27
октябрь
12:31
layer up

В Мордовии рост случаев коронавируса не прекращается, очередной антирекорд – 148 человек за сутки

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 148 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Это очередной максимальный показатель за период пандемии. 102 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

26 октябрь 2021 13:02
26
октябрь
13:02
layer up

В Мордовии коронавирус унес жизни 7 человек, в том числе двух мужчин моложе 40 лет

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались семь человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

26 октябрь 2021 12:38
26
октябрь
12:38
layer up

В Мордовии - очередной антирекорд по коронавирусу и 7 смертей

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 147 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Это очередной максимальный показатель за период пандемии. 105 человек выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода