Мы приносим новости

 

Помощник Президента России Максим Орешкин: "Уверен, Мордовию ждёт большое будущее!"

3 апреля в Доме Республики состоялось совещание под председательством помощника Президента РФ Максима Орешкина. Обсуждались вопросы социально-экономического развития республики, реализации прорывных проектов по улучшению жизни в регионе, приданию импульса для его динамичного развития, сообщают в пресс-службе Главы РМ.

Напомним, что на этой неделе Врио Главы Мордовии Артём Здунов на совещании у Президента, которое прошло в режиме видеоконференции, представил главе государства предложения, касающиеся укрепления финансовой устойчивости региона.

Максим Орешкин отметил: «Владимир Владимирович Путин поддержал ваши предложения по реструктуризации долга. Для республики размер госдолга – это большой сдерживающий фактор. Но я думаю, что в предстоящие годы он будет сдерживать регион уже гораздо меньше. Всегда сложно перейти из фазы стагнации в фазу развития – очень сложно перестроиться психологически. Это удается не всем, но я уверен, что у вас это получится. Коллеги из Агентства стратегических инициатив помогут вам иначе взглянуть на то, что происходит в регионе, и найти все скрытые возможности для развития. Уверен, Мордовию ждет большое будущее».

Артём Здунов поблагодарил помощника Президента РФ за внимание к республике и пояснил, что работа по восстановлению экономики Мордовии ведется в постоянном режиме. В том числе несколько важных направлений развития определены на прошедшей расширенной коллегии министерства экономики, торговли и предпринимательства республики. «Для нас сейчас важно найти резервы роста, определить конкретные дальнейшие шаги. Сейчас мы готовим стратегию социально-экономического развития, рассчитываем и на индивидуальную программу для нашего региона - я упомянул это в докладе Президенту. Но вся наша работа будет нацелена на то, чтобы мы стали самостоятельными в финансовом плане и понятными для инвесторов», - подчеркнул Артём Здунов.

Источник: vestnikrm
05.04.2021 09:21

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.