Мы приносим новости

 

Участники съезда движения Народного Фронта провели в Саранске пресс-конференцию

 

В понедельник в республиканском Пресс-центре об итогах учредительного съезда общественного движения "Народный фронт "За Россию" рассказали главный редактор газеты "Известия "Мордовии" Олег Каштанов, руководитель КФК из поселка Отрадное Чамзинского района Ирина Ямашкина и председатель Федерации профсоюзов Мордовии Анатолий Солдатов.
 
В съезде также принимали участие Глава Мордовии Владимир Волков, руководитель регионального комитета партии "Патриоты России" Лариса Коннова и представляющие интересы Мордовии депутат Госдумы от нашего региона Виталий Ефимов и ректор Плехановской академии народного хозяйства, наш земляк Виктор Гришин.
 
С инициативой создания движения выступил Президент России Владимир Путин, который позже и возглавил его.
 
Как отметил Олег Каштанов, высшим органом движения будет съезд, который будет собираться раз в два года. Руководящим органом является центральный штаб во главе с тремя сопредседателями, а исполнительным органом - исполком движения. В регионах эта структура будет повторяться.
 
"Общероссийский народный фронт является площадкой для взаимодействия народа и Президента. Создание этого движения должно помочь простым людям донести свои проблемы до высшей власти в государстве, миновав чиновничий аппарат", - отметила Ирина Ямашкина.
 
Она также подняла острый вопрос о сокращении преподавательских ставок в сельских школах.
 
"Именно с помощью нового движения мы планируем решить эту проблему", - заявила Ирина Ямашкина.
 
О своих впечатлениях о съезда поделился председатель Федерации профсоюзов Мордовии Анатолий Солдатов. Основная идея созданного движения, по его мнению, доверие к власти.
 
"Мы должны сделать все, чтобы люди были услышаны, а те наказы, которые мы получили, были выполнены", подчеркнул он.
 
И такая работа уже ведется. За последние полтора года почти все министры Мордовии встретились с представителями трудовых коллективов.
 
Народный фронт будет заниматься выполнением майских указов Президента, тех задач, которые он ставил. Это будет своего рода народный контроль. У представителей общественности будет возможность донести свою точку зрения до представителей федеральных властей, прежде всего, до Президента России, отметил Олег Каштанов.
 
Он также сообщил, что в регионах в течение трех месяцев будут созданы отделения движения, тогда же каждый сможет вступить в это движение, принять в нем участие для решения любых злободневных проблем.
 
Предполагается, что эти вопросы будут собираться в Центрах мониторинга. Пока их будет 10 по разным направлениям – образование, здравоохранение, бизнес и так далее.
 
Также вопросы, которые волнуют людей, представители движения смогут поднять на конференциях, которые, как ожидается, будут проведены в ближайшее время.

 

Источник: admin
17.06.2013 17:45

Версия для печати

Здравоохранение
20 февраль 2024 14:48
20
февраль
14:48
layer up

В Мордовии зарегистрировано 28 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 12 по 18 февраля зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 2 больше, чем за предыдущую неделю. 28 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

15 февраль 2024 12:36
15
февраль
12:36
layer up

В Мордовии эпидемиологическая обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19 остается стабильной

В Мордовии стабильной и контролируемой остается обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19, сообщают в Управлении Роспотребнадзора.

13 февраль 2024 11:43
13
февраль
11:43
layer up

В Мордовии зарегистрировано 26 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 5 по 11 февраля зарегистрировано 26 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем за предыдущую неделю. 36 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

10 февраль 2024 15:05
10
февраль
15:05
layer up

Мордовию посетила главный врач Московской городской клинической больницы №52

9 февраля Мордовию с рабочим визитом посетила Главный врач Московской городской клинической больницы №52, Герой труда РФ Марьяна Лысенко.

06 февраль 2024 15:58
06
февраль
15:58
layer up

В Мордовии зарегистрировано 35 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 29 января по 4 февраля зарегистрировано 35 случаев коронавируса, на 6 больше, чем за предыдущую неделю. 45 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.