Мы приносим новости

 

В Мордовии будет создано Агентство инновационного развития

15 июля Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков провел очередное заседание республиканского кабинета министров. Один из главных вопросов повестки дня – обсуждение "дорожной карты" по реализации Указа Президента России от 7 мая 2012 г. № 596 "О долгосрочной государственной экономической политике".
 
Документом предусматривается создание к 2020 году не менее 20 тысяч высокопроизводительных рабочих мест, повышение инвестиционной привлекательности республики, рост заработной платы, повышение производительности труда, а также ряд других мероприятий, направленных на решение задач по повышению темпов и обеспечению устойчивости экономического роста, увеличению реальных доходов населения республики.
 
В продолжение темы члены правительства рассмотрели вопрос о создании в Мордовии Агентства инновационного развития. Новая структура будет заниматься разработкой и реализацией инновационных и научно-технических программ и проектов, а также оказывать содействие в их разработке и реализации организациям и органам государственной власти.
 
Следующий важный вопрос заседания – порядок проведения проверки инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств республиканского бюджета, направляемых на капитальные вложения. Документ был принят с учетом состоявшегося обсуждения.
 
Члены Правительства также обсудили региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2013-2014 годы, используемые для расчета субсидий.
 
В завершении заседания были заслушаны доклады, касающиеся хода строительства жилья в Республике Мордовия в первом полугодии и динамики заработной платы в бюджетной сфере Республики Мордовия за аналогичный период. Информации были приняты к сведению с учетом состоявшегося обсуждения и высказанных замечаний.
 
На заседании Правительства Мордовии также был рассмотрен ряд других вопросов, сообщается на официальном сайте органов госвласти РМ.

Источник: admin
15.07.2013 16:37

Версия для печати

Здравоохранение
08 декабрь 2022 12:07
08
декабрь
12:07
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 22 случая коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 22 случая заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 46,7% больше. Традиционно показатели возрастают к концу недели.

07 декабрь 2022 11:25
07
декабрь
11:25
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 15 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом. Госпитализировано 10 человек, всего за неделю – 17.

06 декабрь 2022 11:15
06
декабрь
11:15
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 35,3% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...