Мы приносим новости

 

В Мордовии принята программа по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений

Правительство Республики Мордовия утвердило Программу "Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений в Республике Мордовия", представленную Министерством по национальной политике РМ. Об этом сообщает официальный сайт органов госвласти РМ.
 
Программа направлена на развитие гармоничных отношений между проживающими на территории республики представителями различных национальностей и конфессий с учетом их самобытности, исторического и культурного потенциала в интересах и во благо всей многонациональной Мордовии.
 
В настоящее время в Республике Мордовия сохраняется в целом благоприятный климат межнациональных и межконфессиональных отношений между народами, исторически проживающими на этой территории. Этому способствует проведение в республике большой работы по изучению и пропаганде исторического наследия мордовского, русского, татарского и других народов, населяющих республику, их приобщению к собственным национально-культурным традициям, созданию атмосферы диалога культур, толерантности, расширению диапазона межнационального и межрегионального сотрудничества, направленных на формирование общероссийской гражданской идентичности. Очень важно, чтобы эта благоприятная ситуация была сохранена и в дальнейшем. Укрепление и развитие межнационального согласия является и одним из главных приоритетов политики органов государственной власти республики.
 
Председатель Правительства РМ отметил необходимость более эффективной проработки положений программы. В частности, он предложил привлечь для обсуждения документа широкий круг экспертов: общественные институты, органы власти, руководителей муниципалитетов, представителей национальных объединений, средства информации.
 
Также была отмечена значимость разъяснительной и воспитательной работы среди молодого поколения, работы непосредственно внутри диаспор, подготовки и переподготовки священнослужителей. Владимир Сушков рекомендовал более активно тиражировать положительный опыт межнациональных отношений на конкретных примерах.
 
Программа была принята с учетом состоявшегося обсуждения и озвученных предложений и замечаний.

Источник: admin
19.11.2013 16:07

Версия для печати

Здравоохранение
01 июль 2022 14:31
01
июль
14:31
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 1 - скончался

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано также 13 человек.

30 июнь 2022 12:30
30
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 15 человек, 20 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

29 июнь 2022 12:47
29
июнь
12:47
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 23 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 июнь 2022 13:10
27
июнь
13:10
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 14 случаев коронавируса, выздоровели 5 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...