Мы приносим новости

 

В Мордовии в течение месяца предстоит разработать программу финансового оздоровления республики

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 27 ноября провел совещание с руководителями финансово-экономического блока республиканского Правительства по вопросам налоговой политики в регионе. Обсуждалась структура налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Республики Мордовия, поступление налогов во все уровни бюджетов, эффективность предоставляемых налоговых льгот. Рассмотрены меры, направленные на увеличение доходной части регионального бюджета.

Открывая совещание, Артём Здунов сказал: «По договоренности с Министерством финансов России в течение месяца необходимо разработать программу финансового оздоровления нашей республики. Посмотреть точки роста, как и за счет каких мероприятий можно увеличить доходную часть бюджета, определить источники этого, провести очень тщательную работу. Кроме того - оценить предоставляемые налоговые льготы, их эффективность. Всю эту работу будем делать вместе».

 

Министр финансов республики Сергей Тюркин рассказал, из чего складываются налоговые доходы региона: «В структуре налоговых доходов на 1 месте у нас акцизы – они составляют 37,3%, на втором – НДФЛ – 27 %, на третьем – налог на прибыль – 16%, затем налог, взимаемый по упрощенной системе, и налог на имущество организаций». Артем Здунов поручил подготовить исчерпывающий анализ налогового потенциала республики с тем, чтобы определить направления работы по его увеличению.

 

Кроме того, Врио Главы республики подчеркнул, что начать работу по увеличению собираемости налогов госслужащие должны с себя: "Я все налоги заплатил, можно проверить! Нужно начинать с себя, прежде чем требовать этого от людей, от бизнеса. Все ли муниципальные и гражданские служащие - люди, получающие гарантированную заработную плату, добросовестно и своевременно заплатили налоги?"

Источник: vestnik
28.11.2020 13:08

Здравоохранение
26 январь 2021 11:49
26
январь
11:49
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 80 больных коронавирусом, около 3,8 тыс. проходят лечение

В Мордовии за сутки выявлено 80 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 78 человек выписаны с выздоровлением.

26 январь 2021 11:43
26
январь
11:43
layer up

В Мордовии от коронавируса умерли две женщины 82 и 65 лет

В Мордовии зарегистрированы 2 новых летальных случая коронавирусной инфекции. Как сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции, жертвами COVID-19 стали две женщины.

26 январь 2021 10:11
26
январь
10:11
layer up

Для создания коллективного иммунитета в Мордовии необходимо привить 333 тыс. человек

В Мордовии необходимо привить от коронавируса 333 тысяч человек, чтобы создать коллективный иммунитет. Об этом на брифинге рассказал министр здравоохранения республики Олег Маркин, сообщают "Известия Мордовии".

25 январь 2021 15:50
25
январь
15:50
layer up

ОНФ в Мордовии помог сельскому ФАПу Атяшевского района решить вопрос с кадрами

При содействии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в селе Селищи Атяшевского муниципального района решился вопрос с кадрами для фельдшерско-акушерского пункта. В сельское медучреждение приехала на работу молодой специалист.

25 январь 2021 11:56
25
январь
11:56
layer up

Более 25% летальных случаев коронавируса в Мордовии зарегистрированы в январе 2021 года

С начала года в Мордовии зарегистрировано 33 летальных случая коронавируса. Это более 25% от общего числа скончавшихся в результате осложнений этой болезни.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода