Мы приносим новости

 

Мордовских экстремалов предупреждают: проникновение на объекты связи незаконно и опасно для здоровья

 

 

Съемки с высоты, которыми в последнее время наводнен Интернет, стали популярны и в Мордовии. В связи с этим в поле зрения любителей экстремальной фото- и видеосъемки попадают высотные телевизионные башни.

 

В филиале РТРС "РТПЦ Республики Мордовия" "Вестнику Мордовии" сообщили, что незаконное проникновение на антенно-мачтовые сооружения РТРС может повлечь за собой проблемы со здоровьем, штраф и тюремное заключение сроком до 15 лет.

 

"Высотные телевизионные башни РТРС представляют повышенный интерес также и для руферов и бейсджамперов. Экстремалы забираются на телебашни, порой не подозревая ни о сильном излучении, ни об административной и уголовной ответственности", - отметили в филиале.

 

Радиовещательное оборудование излучает высокочастотные радиоволны, которые на близком расстоянии наносят непоправимый вред здоровью. Негативному воздействию электромагнитного излучения подвергаются нервная, иммунная, эндокринная системы и репродуктивная функция. Повышается вероятность развития онкологических заболеваний. Расстаться со здоровьем можно и другими способами: получив удар током или упав с высоты. Даже монтажники-высотники работают на башнях только при выключенном оборудовании с использованием средств защиты и специального снаряжения.

 

Кроме того, законодательством установлена административная ответственность за нарушение пропускного режима на территории охраняемого объекта и уголовная ответственность за разрушение средств связи.

 

Статья 20.17 КОАП РФ предусматривает за нарушение пропускного режима на территории охраняемого объекта штраф до пяти тысяч рублей. Нарушителям грозит лишение свободы сроком до 15 лет по статье 281 УК РФ ("Диверсия"). При повреждении оборудования и срыве трансляции придется заплатить РТРС и вещателям компенсацию размером до нескольких сотен тысяч рублей.

Источник: admin
28.06.2016 07:50

Версия для печати

Здравоохранение
17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.