Мы приносим новости

 

Первые уголовные дела возбуждены в Мордовии за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

 

Органами дознания ММО МВД РФ "Ардатовский" и ММО МВД РФ "Лямбирский" возбуждены уголовные дела по новой статье УК РФ, предусматривающей ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.
 
Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Мордовия, 4 июля в дежурную часть ММО МВД РФ "Ардатовский" поступило сообщение инспектора ДПС о том, что в ходе патрулирования в городе Ардатов около дома по ул.Рабочей по подозрению в совершении административного правонарушения была остановлена автомашина ВАЗ-2110 под управлением 24-летнего местного жителя, который не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ранее молодой человек был лишен права управления транспортными средствами за езду в нетрезвом виде.
 
На следующий день аналогичное правонарушение было зафиксировано в Лямбирском районе. Во время патрулирования на 12 км автодороги Саранск – Большие Березники около с.Атемар была остановлена автомашина ВАЗ-21099, за рулем которой находился 18-летний житель села Татарская Тавла. Молодой человек, ранее подвергнутый административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, также отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
 
В настоящее время в отношении нарушителей возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), избрана мера принуждения – обязательство о явке.
 
Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении еще одного жителя Лямбирского района. 2 июля в ходе патрулирования в села Большая Елховка был остановлен 35-летний мужчина, управляющий автомобилем "Ауди 100". Он не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования. Ранее задержанный был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

 

Источник: admin
09.07.2015 11:00

Версия для печати

Здравоохранение
17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.