Мы приносим новости

 

В Саранске сотрудники Госавтоинспекции провели рейд по железнодорожным переездам

Профилактический рейд по железнодорожным переездам провели сотрудники Госавтоинспекции Мордовии. Как сообщили "Вестнику Мордовии" в отделении пропаганды БДД УГИБДД МВД по Республике Мордовия, совместно с журналистами инспекторы побывали на двух крупных переездах Саранска – на улицах Рабочей и Советской.

 
Несмотря на разработанные системы по недопущению ДТП на железнодорожном покрытии, водители и здесь нарушают правила дорожного движения. Бывают случаи, когда автолюбители, рискуя жизнью, торопятся проскочить перед поездом, нарушают правила, разворачиваясь прямо на переезде, либо обгоняют другие автомобили.
 
Ж/д переезд на улице Рабочей – один из самых эксплуатируемых. Он оборудован устройствами заграждения от несанкционированного въезда на переезды транспортных средств. Кроме того, здесь функционируют видеокамеры, которые фиксируют все нарушения. За 30-40 секунд до приближения поезда на светофоре загорается красный сигнал, в это же время каждый из водителей слышит звуковой сигнал. После его подачи шлагбаум начинает опускаться, но сначала только до середины, чтобы автолюбители случайно не оказались "в ловушке".
 
Во время рейда один из водителей на глазах у полицейских, несмотря на красный сигнал светофора и после подачи звукового сигнала, пытался выехать на переезд. Инспекторам ГАИ он объяснил, что ничего не слышал, а на светофор просто не посмотрел.
 
Дежурный по переезду отметил, что таких недисциплинированных водителей в последнее время стало меньше.
 
Следующий пункт профилактического рейда, где побывали в этот день полицейские и журналисты, это железнодорожный переезд на улице Советской. Переезд по оснащенности не уступает аналогичному на Рабочей.
 
Однако и здесь были выявлены нарушители. Согласно правилам дорожного движения, при отсутствии стоп-линии водитель должен остановиться на расстоянии не ближе 5 м от шлагбаума (при отсутствии последнего – не ближе 10 м до ближайшего рельса), но автовладельцев, которые подобными правилами пренебрегают, оказалось немало.
 
С каждым из них в этот день сотрудники Госавтоинспекции и представители руководства Рузаевской дистанции пути провели профилактическую беседу и подарили памятку о безопасности движения на железнодорожных переездах.
 
Подобные рейды совместно с представителями прессы сотрудники Госавтоинспекции будут проводить и дальше. Кроме того, полицейские обращаются с просьбой ко всем водителям, чтобы во время проезда через железнодорожные пути они не подвергали опасности себя, своих пассажиров и людей, которые находятся в поезде и вблизи железнодорожных переездов. 

Источник: admin
08.06.2012 13:34

Версия для печати

Здравоохранение
06 октябрь 2022 12:41
06
октябрь
12:41
layer up

В Мордовии зарегистрировано 104 случая коронавируса, 130 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 104 случая COVID-19. Это более чем в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 9 человек, в 2 раза меньше, чем было в четверг на прошлой неделе.

06 октябрь 2022 11:03
06
октябрь
11:03
layer up

В Ардатовской районной больнице выявлены нарушения законодательства о здравоохранении

В ГБУЗ РМ «Ардатовская районная больница» выявлены нарушения в ходе проведенной прокурорской проверки. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в детском поликлиническом отделении учреждения в кабинете врача-педиатра отсутствуют тонометры для измерения артериального давления с манжетой для детей до года, ширма, настольные лампы, весы.

 

05 октябрь 2022 13:25
05
октябрь
13:25
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась в 2 раза - до 108 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 108 случаев COVID-19. Это на 27,5% меньше, чем за предыдущие, и почти в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 3 человека. Это в 6 раз меньше, чем было в среду на прошлой неделе.

04 октябрь 2022 12:12
04
октябрь
12:12
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 149 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 149 случаев COVID-19. Это на 9,7% меньше, чем за предыдущие, и почти на 30% ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 23 человека. Это в 1,7 раза меньше, чем было в начале прошлой недели.

03 октябрь 2022 12:16
03
октябрь
12:16
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 165 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 165 случаев COVID-19. По сравнению с показателями начала прошлой недели это почти на 30% меньше. Госпитализировано за выходные 2 человека. Всего за прошедшую неделю – 150 человек. В основном, это люди пожилого возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...