Мы приносим новости

 

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ликвидации стихийных свалок в Кочкуровском и Дубенском районах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются ликвидации стихийных свалок в Кочкуровском и Дубенском муниципальных районах. Чтобы убрать их, общественники направили обращения в адрес глав администраций этих муниципалитетов.

На свалку в районе многоквартирного дома №22 по улице Школьной в селе Кочкурово активисты ОНФ обращали внимание еще два года назад. После критики Народного фронта площадка была убрана, но время от времени она возникает вновь. И это происходит по вине самих собственников. Хозяева близлежащих огородов захламляют дворовую территорию обрезками веток плодовых деревьев, досками, кусками кирпичей и сорняками с близлежащих огородов. Все это каждый раз складывается огромной кучей возле контейнерной площадки.

В районе многоквартирного дома №26 по улице Бровцева в селе Дубенки кроме сорняков общественники обнаружили остатки строительных материалов, старую мебель и даже сломанный телевизор.

Жители райцентра считают, что складирование твердых коммунальных отходов происходит по причине неудовлетворительной работы обслуживающей организации. Людям никто не разъяснил, что в соответствии с п.13 постановления правительства РФ №1156 от 12.11.2016 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами» ответственность за содержание контейнерной площадки несет собственник земельного участка, на котором она расположена. Региональный оператор по обращению с ТКО несет ответственность только за вывоз и утилизацию отходов, размещаемых на контейнерной площадке, а также обязан подбирать отходы, просыпавшиеся при погрузке.

«Мусорные контейнеры предназначены, прежде всего, для тех отходов, которые образуются в результате жизнедеятельности людей. В данном же случае обрезки веток, ботва и сорняки с личных огородов не попадают под понятие ТКО. Складывая подобные отходы возле контейнеров, каждый гражданин должен знать, что таким образом он нарушает не только закон, но и создает вокруг себя антисанитарные условия, несущие угрозу собственному здоровью», – отметил модератор тематической площадки «Экология» в Республике Мордовия Дмитрий Массёров.

Чтобы пресечь образование дальнейших несанкционированных свалок на контейнерных площадках и провести разъяснительную работу с населением, представители Народного фронта обратились в администрации Кочкуровского и Дубенского муниципальных районов.

 

Источник: vestnikrm
26.08.2020 17:53

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода