Мы приносим новости

 

Эксперты ОНФ считают, что терсхема Мордовии должна отражать реальную ситуацию с отходами в регионе

 

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Генеральная уборка" проанализировали территориальную схему по обращению с отходами в Республике Мордовии и пришли к выводу, что, несмотря на ее обширность, в ней есть множество пунктов, которые нуждаются в доработке.

 

По словам координатора проекта ОНФ "Генеральная уборка" Дмитрия Миронова, в принятой территориальной схеме огромное внимание уделено планам развития системы обращения с отходами.

 

"Дело в том, что территориальная схема должна отражать не планы, а сложившуюся ситуацию. О планах развития отрасли должна рассказывать региональная программа, которая принимается уже после территориальной схемы, иначе получается, что подменяются понятия и за красивыми планами о реализации реформы скрывается истинное ее состояние. А региональный оператор должен будет работать уже со сложившейся ситуацией, а не с тем, как состояние этой отрасли, возможно, будет выглядеть в регионе через 10 лет", – отметил Миронов. По его словам, в территориальной схеме отсутствуют карты с объектами обращения с отходами, что явно затруднит работу регионального оператора и может сказаться не только на уровне переработки отходов, но и на тарифах для населения.

 

"В то же время нельзя не отметить наличие раздельного сбора мусора в столице республики – в городе Саранске, что положительно отражается на всей системе обращения с отходами и задает тренд расширения внедрения раздельного сбора отходов", – подчеркнул координатор проекта.

 

В заключение Миронов отметил, что все свои рекомендации по доработке территориальной схемы эксперты ОНФ в ближайшее время отправят главе республики.

Источник: admin
07.10.2017 11:08

Версия для печати

Здравоохранение
16 май 2024 12:42
16
май
12:42
layer up

В Мордовии зарегистрировано 13 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 6 по 12 мая зарегистрировано 13 случаев коронавируса, на 15 меньше, чем на предыдущей неделе. 19 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 28 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

08 май 2024 12:10
08
май
12:10
layer up

В Мордовии за неделю зарегистрировано 28 случаев коронавируса

В Мордовии с 29 апреля по 5 мая зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 4 меньше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 39 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

03 май 2024 10:54
03
май
10:54
layer up

Районную больницу в Атяшеве капитально отремонтируют в рамках нацпроекта

В Атяшевском районе Мордовии ведется капитальный ремонт четырехэтажного лечебного корпуса районной больницы. Здание было построено более полувека назад, сообщает сайт органов госвласти РМ.

02 май 2024 10:36
02
май
10:36
layer up

В Мордовии зарегистрировано 32 случая коронавируса за неделю

В Мордовии с 22 по 28 апреля зарегистрировано 32 случая коронавируса, на 18 меньше, чем на предыдущей неделе. 39 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 54 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 май 2024 10:24
02
май
10:24
layer up

С мая в Мордовии возобновляет работу санитарная авиация

С 1 мая в Мордовии возобновит работу санитарная авиацию. Вертолёт «Ансат» прибыл на базирование в саранский аэропорт и начнёт вылеты в районы республики, сообщил в своем ТГ-канале Глава Мордовии Артём Здунов.