Мы приносим новости

 

Фото и видеоколлекция Мордовского заповедника пополнилась кадрами лосиной семьи



Фото и видеоколлекция Мордовского заповедника пополнилась кадрами лосиной семьи. То, что группа животных живет в заповеднике, подтвердила установленная рядом с солонцом видеоловушка, сообщила "Вестнику Мордовии" специалист по связям с общественностью Мордовского заповедника Галина Шарикова.

На видео можно увидеть, как лосиха и двое ее молодых детенышей лакомятся солью, которая так необходима животным в течение года и, особенно, осенью. Кроме того, представители лосиной семьи несколько раз попадали и в объективы фотокамер, где были запечатлены как лосиха с детенышами, так и крупный самец.

Как отметила заместитель директора Мордовского заповедника по научной работе Елена Варгот, полученное видео подтверждает положительный результат проведенных в заповеднике биотехнических мероприятий.

"Кроме NaCl, основного компонента поваренной соли, в соляном камне присутствуют соли Ca, Mg и P, которые участвуют в таких физиологических функциях животного организма как движение, кровообращение, кроветворение, обмен веществ, размножение и др. У взрослых лосей минералы участвуют в формировании структуры рогов", - пояснила она.

Напомним, видео- и фоторегистраторы появились в Мордовском заповеднике в прошлом году в рамках проекта "Спасение животных – забота заповедника", организованного совместно с благотворительным фондом "Красивые дети в красивом мире".

Фото- и видеоловушки изначально предназначались для слежения за пограничными территориями заповедника с целью выявления фактов нарушения заповедного режима и браконьерства. С помощью регистрирующей аппаратуры также стало возможно уточнять видовой состав, численность, возрастную и половую структуру популяций животных.

За 2014-2015 гг. в объективы камер попали кабаны, лоси, косуль, медведи, рыси, замечены белка, бобр, норка, ласка, куница, лиса и заяц.

 

Источник: admin
10.11.2015 11:02

Версия для печати

Здравоохранение
13 апрель 2021 13:28
13
апрель
13:28
layer up

В Саранске более 120 полицейских привились от коронавируса в мобильном комплексе

Более 120 сотрудников МВД по Республике Мордовия сделали прививки против коронавирусной инфекции с помощью выездной прививочной бригады городской поликлиники №4.

13 апрель 2021 11:31
13
апрель
11:31
layer up

В Мордовии от коронавирусной инфекции скончалась женщина 1961 года рождения

От осложнений, вызванных COVID-19, в Мордовии скончалась женщина 1961 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

13 апрель 2021 11:26
13
апрель
11:26
layer up

35 новых носителей коронавируса выявлено в Мордовии за сутки

В Мордовии у 35 человек за сутки был выявлен коронавирус, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Также зарегистрирован новый летальный случай.

13 апрель 2021 09:47
13
апрель
09:47
layer up

В Саранске сделают прививки от коронавируса в "Ленте", "Леруа Мерлен" и на рынке "Заречный"

В Саранске проведут вакцинацию от коронавируса с помощью мобильных ФАПов. Передвижные пункты от Республиканской клинической больницы №5 будут работать на территории одного из рынков, торговом центре и гипермаркете.

12 апрель 2021 11:52
12
апрель
11:52
layer up

35 случаев коронавируса за сутки зарегистрировано в Мордовии

В Мордовии за сутки выявлено 35 случаев коронавируса, 37 человек выписаны с выздоровлением. Об этом сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода