Мы приносим новости

 

Масштабные учения по ликвидации условного очага АЧС прошли в Мордовии

 

 

В селе Пайгарма Рузаевского района Мордовии прошли тактико-технические учениях по отработке межведомственного взаимодействия при угрозе возникновения очага африканской чумы свиней и его ликвидации.

 

В них также приняли участие и сотрудники ветеринарной службы Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия.

 

Перед началом учений был проведен строевой смотр сил и средств мобильного противоэпизоотического отряда постоянной готовности Республиканской ветеринарной службы Республики Мордовия и привлеченных сил и средств. Участников мероприятия поприветствовал начальник Республиканской ветеринарной службы Республики Мордовия Александр Кечайкин.

 

 

По легенде учений очаг заражения был обнаружен в с. Пайгарма. К месту очага отправились мобильные группы. Они оцепили территорию, провели дезинфекцию и уничтожили "зараженных животных".

 

В результате тренировки привлекаемые силы и средства продемонстрировали готовность к оперативному реагированию при возникновении особо опасной болезни животных.

 

Итоги учений подвели на совещании, которое в здании администрации Рузаевки провел Первый заместитель Председателя Правительства РМ – Министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир Сидоров.

 

В работе совещания приняли участие представители министерств и ведомств, руководители свиноводческих предприятий Республики Мордовия, главные госветинспектора Республиканской ветеринарной службы Республики Мордовия и главные ветеринарные врачи муниципальных районов.

 

 

 

 

Источник: admin
01.06.2018 09:43

Версия для печати

Здравоохранение
25 февраль 2021 13:20
25
февраль
13:20
layer up

В 4 селах Ардатовского района заработали новые ФАПы

В 2020 г. в Ардатовском районе в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» установлены новые фельдшерско-акушерские пункты в с. Солдатское, с. Турдаково, с. Луньгинский Майдан, с. Жаренки. Все они полностью оснащены медицинскими изделиями.

25 февраль 2021 12:40
25
февраль
12:40
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 55 заболевших коронавирусом, 72 человека выписаны

За минувшие сутки в Мордовии подтверждено 55 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 72 человека выписаны с выздоровлением.

25 февраль 2021 11:48
25
февраль
11:48
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась женщина 69 лет

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавируса. От осложнений, вызванных заболеванием, скончалась женщина 1951 г.р., сообщают в оперативном штабе республики по ситуации с коронавирусной инфекцией.

24 февраль 2021 12:37
24
февраль
12:37
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 57 случаев коронавируса

В Мордовии за сутки подтверждено 57 случаев коронавируса. Показатели постепенно возвращаются к октябрьским значениям. 70 человек выписаны с выздоровлением.

24 февраль 2021 11:46
24
февраль
11:46
layer up

За минувшие выходные в Мордовии зарегистрировано 3 смерти от коронавируса

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавируса. Скончались две женщины и мужчина, сообщают в оперативном штабе региона по ситуации с коронавирусом.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода