Мы приносим новости

 

Специалисты МЧС России завершили забор грунта на территориях Мордовии, загрязненных в результате Чернобыльской аварии

 

 
В 16 населенных пунктах Мордовии специалисты Центра "Лидер" МЧС России произвели забор грунта для оценки загрязнений, спустя 29 лет, как эти районы подверглись заражению в результате аварии на Чернобыльской АЭС.
 
Как сообщили "Вестнику Мордовии" в ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия, эксперт ы работали в Ичалковском, Большеберезниковском, Чамзинском районах и Октябрьском районе городского округа Саранск Республики Мордовия.
 
Специалисты "Лидера" прибыли на 2 единицах специальной техники. Это мобильный комплекс экспертной оценки радиационной и химической обстановки в зоне ЧС на базе автомобиля КАМАЗ и мобильный многофункциональный программно-аппаратный комплекс мониторинга радиационной обстановки и паспортизации радиоактивно загрязненных территорий. Они произвели измерение мощности, дозы и уровня радиации. Пробы были взяты в 10 точках в каждом населенном пункте.
 
В последний раз масштабные исследования здесь проводились в 1993 году. Группа Центра "Лидер" была направлена в регион по просьбе Правительства Республики Мордовия.
 
Заместитель Председателя Правительства Евгений Дергунов высоко оценил профессионализм сотрудников МЧС. Каждый принимавший участие в работе специалист и начальник Центра "Лидер" получили благодарственные письма от Правительства Республики Мордовия.
 
Все отобранные пробы будут направлены в научно-исследовательское учреждение "Тайфун" в городе Обнинск. Получение конечных результатов исследований ожидается через 2-3 месяца.

 

Источник: admin
11.08.2015 10:13

Версия для печати

Здравоохранение
28 октябрь 2021 17:01
28
октябрь
17:01
layer up

Тяжелых пациентов из дальних районов Мордовии транспортируют в клиники на вертолете "АНСАТ"

Организация так называемого «довоза» маломобильных групп граждан в медицинские организации – одно из основных направлений региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

 

28 октябрь 2021 13:07
28
октябрь
13:07
layer up

В Мордовии мужчина и четыре женщины скончались от коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

28 октябрь 2021 11:56
28
октябрь
11:56
layer up

В Мордовии впервые зарегистрировано 152 случая коронавируса за сутки

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 152 человек. Это очередной максимальный показатель «черного октября». Кроме того, зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 октябрь 2021 17:29
27
октябрь
17:29
layer up

В Рузаевке в 2022 году начнется строительство новой детской поликлиники

Яркий пример реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы - детская поликлиника ГБУЗ Республики Мордовия «Рузаевская ЦРБ».

27 октябрь 2021 12:44
27
октябрь
12:44
layer up

Третий раз в Мордовии регистрируют 7 летальных случаев коронавируса за сутки

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 7 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Такие показатели за сутки фиксируются третий раз с 23 октября и впервые за всю пандемию.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода