Мы приносим новости

 

В Мордовском заповеднике установили камеры на "тренировочной площадке" волчьего семейства

Научные сотрудники "Заповедной Мордовии" Ольга и Сергей Терешкины изучают повадки волков по видео с лесных камер. Место для установки камеры было выюрано не случайно, именно здесь находится так называемая "тренировочная площадка" волчьей семьи, рассказала специалист по связям с общественностью ФГБУ "Заповедная Мордовия" Мария Кемешева.

По словам Ольги Терешкиной, определить его местонахождение удалось по многочисленным следам волчат шириной 4-5 см и уже знакомых ученым следам матёрого волка шириной в 9,5 см, а также по первому волчьему "перевою" с щенячьим ответом".

"В этот период волки начинают коммуницировать при помощи воя по утренним и вечерним зорям, на логове и в районе охоты, оповещая членов семьи (стаи) о добыче, чтоб прокормить подрастающих волчат, - пояснила Ольга Владимировна.

Теперь у сотрудников заповедника есть возможность понаблюдать за волчьим семейством в естественной среде обитания. Сейчас у животных период активности: подрастающие волчата получили право покидать свое логово. На нём они учились обследовать лес: затевали игры, ловили жуков, бабочек, раскапывали мышей, гоняли птиц, долго сообща возились с принесенной родителями добычей, отдыхали тесной щенячьей компанией. Теперь в составе своей волчьей семьи они начинают отлучаться из обжитого участка леса. Это походы волчат под руководством родителей к пойманной добыче и первые тренировки в совместной охоте при наставничестве матерых (как правило, волка-отца)

Источник: vestnikrm
12.09.2019 11:35

Здравоохранение
28 октябрь 2021 17:01
28
октябрь
17:01
layer up

Тяжелых пациентов из дальних районов Мордовии транспортируют в клиники на вертолете "АНСАТ"

Организация так называемого «довоза» маломобильных групп граждан в медицинские организации – одно из основных направлений региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения.

 

28 октябрь 2021 13:07
28
октябрь
13:07
layer up

В Мордовии мужчина и четыре женщины скончались от коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

28 октябрь 2021 11:56
28
октябрь
11:56
layer up

В Мордовии впервые зарегистрировано 152 случая коронавируса за сутки

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 152 человек. Это очередной максимальный показатель «черного октября». Кроме того, зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 5 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 октябрь 2021 17:29
27
октябрь
17:29
layer up

В Рузаевке в 2022 году начнется строительство новой детской поликлиники

Яркий пример реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы - детская поликлиника ГБУЗ Республики Мордовия «Рузаевская ЦРБ».

27 октябрь 2021 12:44
27
октябрь
12:44
layer up

Третий раз в Мордовии регистрируют 7 летальных случаев коронавируса за сутки

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 7 человек, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Такие показатели за сутки фиксируются третий раз с 23 октября и впервые за всю пандемию.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода