Мы приносим новости

 

В Саранск приедет интерактивная выставка Гринпис "Ноль отходов"

 

 

В Саранске 23 мая откроется первая в мире передвижная выставка о переработке отходов, которая создана компанией Гринпис совместно с российскими дизайнерами.

 

Интерактивная экспозиция на колёсах под названием "Ноль отходов" представляет собой автобус, переделанный под художественное пространство, сообщила "Вестнику Мордовии" пресс-секретарь Гринпис Россия Мария Фаворская.

 

Автобус Гринпис будет располагаться на площадке между музейно-историческим комплексом "Навеки с Россией" и водоемом стадиона "Старт".  Посетители экспозиции в течение всего дня смогут узнать, зачем нужен раздельный сбор отходов, как перерабатывают мусор и как быть счастливыми без лишних покупок.

 

Организаторы расскажут, как делают одежду из пластиковых бутылок, как установить несколько баков на маленькой кухне, где в городе можно сдать отходы на переработку.

 

Рядом с автобусом откроется киношатер с экологическими фильмами и детский уголок, где можно будет рисовать карандашами из переработанных отходов.

 

Напомним, Саранск возглавляет составленный Гринпис рейтинг городов, в которых удобнее всего раздельно собирать отходы: здесь пользоваться контейнерами для вторсырья могут 80% горожан.

 

Маршрут выставки "Ноль отходов" проходит через 15 городов: Воронеж, Ростов-на-Дону, Саратов, Саранск и Оренбург, Уфу, Челябинск, Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Москву.

 

"Гринпис уже два года ведёт проект по внедрению раздельного сбора отходов. Нас поддержали более 210 тысяч россиян из самых разных уголков России, - рассказывает Виолетта Рябко, координатор проекта "Ноль отходов", - Мы решили, что пришло время встретиться в реальной жизни, и вместе с властями городов довести до совершенства систему раздельного сбора и переработки отходов. Сейчас вопрос внедрения раздельного сбора и переработки зависит в первую очередь от властей на местах, а не от Москвы. Это доказывают своим успешным примером такие города, как Саранск и Оренбург".

 

Источник: admin
18.05.2017 16:46

Версия для печати

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.