Мы приносим новости

 

В Саранске открылась новая мусоросортировочная линия мощностью 20 тыс. тонн в год

 

На мусоросортировочном комплексе в Саранске в среду, 19 января состоялось техническое открытие новой линии сортировки мощностью 20 тысяч тонн в год. Сюда будет поступать отходы, полученные в процессе раздельного сбора мусора в г.о. Саранск, г. Рузаевка, ряде населенных пунктов Лямбирского муниципального района. В процессе сортировки мусора будут отделяться полезные фракции: картон, макулатура, отходы пленочных материалов, отходы полипропилена, стеклянная и пластиковая тара, цветной и черный металл.

На линии также будет вестись обработка смешанных твердых бытовых отходов, кроме того, предусмотрена работа площадки компостирования растительных отходов - например, сейчас идет переработка елок и сосен, которые жители города массово выбрасывают после новогодних праздников.

Открытие в Саранске новой производственной линии по сортировке твёрдых бытовых отходов – это одна из составляющих реализации национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В запуске приняли участие Глава Мордовии Артём Здунов и генеральный директор Remondis International GmbH Торстен Вебер.

Глава Мордовии подчеркнул: «Мы должны как можно меньше осуществлять захоронение твёрдых бытовых отходов на наших полигонах. Во-первых, они быстро переполняются, во-вторых, они постоянно горят, как, например, полигон около Саранска. Недавнее поручение Президента Российской Федерации - вообще ликвидировать все несанкционированные свалки, которые находятся в городских округах. Мы сразу приступили к исполнению этой задачи, спасибо нашим партнёрам. Этим давно уже нужно было заниматься. Пластик, который сотни лет разлагается, бумага, стекло, металл – все это идет во вторичную переработку. Это все экономика, это стоит больших денег. Поэтому это хороший экономический проект. Таких объектов в республике будет еще как минимум два. А наша основная цель – создание мусоросортировочного и перерабатывающего заводов - эти проекты мы будем обсуждать с немецкими партнерами».

Генеральный директор компании «Ремондис» Торстен Вебер очень высоко оценил сотрудничество с Мордовией на сегодняшнем этапе.

«Два наших новых проекта – линия сортировки и линия компостирования растительных отходов. А главная задача - максимально развивать инфраструктуру раздельного сбора. Вы знаете, что наряду с контейнерами для раздельного сбора упаковки, пластика, сейчас мы создали новую систему для раздельного сбора стекла. Первый этап - оптимальную систему раздельного сбора - мы уже хорошо организовали в Саранске и в республике. Теперь мы переходим ко второму этапу – созданию объектов обработки, сортировки, которые мы сейчас продемонстрировали Главе Мордовии. Следующим шагом мы будем рассматривать строительство объектов глубокой переработки отходов. Главная цель - максимально сократить объём отходов, поступающих на захоронение на полигон», - сказал Торстен Вебер.

Мордовия ставит задачу к 2030 году сократить объём ТКО на полигонах как минимум на 50%.

Реализация намеченных планов позволит региону активно включиться в процессы перехода к экономике замкнутого цикла - это одно из ключевых направлений экологической повестки на ближайшую перспективу, сообщают в пресс-службе Администрации Главы РМ.

Источник: vestnikrm2
19.01.2022 17:40

Здравоохранение
06 октябрь 2022 12:41
06
октябрь
12:41
layer up

В Мордовии зарегистрировано 104 случая коронавируса, 130 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 104 случая COVID-19. Это более чем в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 9 человек, в 2 раза меньше, чем было в четверг на прошлой неделе.

06 октябрь 2022 11:03
06
октябрь
11:03
layer up

В Ардатовской районной больнице выявлены нарушения законодательства о здравоохранении

В ГБУЗ РМ «Ардатовская районная больница» выявлены нарушения в ходе проведенной прокурорской проверки. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в детском поликлиническом отделении учреждения в кабинете врача-педиатра отсутствуют тонометры для измерения артериального давления с манжетой для детей до года, ширма, настольные лампы, весы.

 

05 октябрь 2022 13:25
05
октябрь
13:25
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась в 2 раза - до 108 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 108 случаев COVID-19. Это на 27,5% меньше, чем за предыдущие, и почти в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 3 человека. Это в 6 раз меньше, чем было в среду на прошлой неделе.

04 октябрь 2022 12:12
04
октябрь
12:12
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 149 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 149 случаев COVID-19. Это на 9,7% меньше, чем за предыдущие, и почти на 30% ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 23 человека. Это в 1,7 раза меньше, чем было в начале прошлой недели.

03 октябрь 2022 12:16
03
октябрь
12:16
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 165 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 165 случаев COVID-19. По сравнению с показателями начала прошлой недели это почти на 30% меньше. Госпитализировано за выходные 2 человека. Всего за прошедшую неделю – 150 человек. В основном, это люди пожилого возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...