Мы приносим новости

 

Во второе издание Красной книги Мордовии внесут новый вид бронзовки

На территории Мордовского заповедника найден новый вид жесткокрылых из семейства пластинчатоусых – бронзовка шелковистая. Как сообщили "Вестнику Мордовии" в заповеднике, также этого жука обнаружили в Теньгушевском районе на песчаных почвах.

Этот вид ранее обитал от северо-востока лесной зоны европейской России и по всей южной Сибири. В Мордовии он выявлен впервые, как и в Рязанской и Владимирской областях. Места обитания – пески, разреженные сосновые боры. Держится на вырубках, опушках. В Рязанской области охраняется. Предполагается его внесение во второе издание Красной книги Мордовии.

Это крупный жук с длиной тела 14-20 мм. Тело выпуклое, надкрылья с 4-мя выпуклыми ребрами и швом, промежутки в густой пунктировке, кажутся матовыми. Верх металлический, чаще зеленый.

На заповедной территории жука обнаружили во время энтомологических исследований Александр Ручин (директор Мордовского заповедника) и Анна Николаева (старший научный сотрудник Окского заповедника).

В настоящее время в фауне Мордовии насчитывается более 1500 видов жесткокрылых. Из них наиболее богатым видовым разнообразием отличаются представители семейств жужелиц, усачей, пластинчатоусых и другие.

Источник: admin
03.08.2015 13:58

Версия для печати

Здравоохранение
20 январь 2022 19:44
20
январь
19:44
layer up

Добровольцы волонтерского центра Мордовии информируют жителей республики о работе мобильных пунктов вакцинации

Информационные буклеты о важности вакцинации против коронавируса и о работе мобильных ФАПов раздавали сегодня волонтеры центра «Единой России» в Саранске. Один из мобильных центров сегодня в течение всего дня работал в районе рынка «Заречный». Депутат Госсобрания РМ фракции «Единая Россия», главный врач республиканской клинической больницы №5 Анатолий Пинямаскин рассказал о том, что у населения до сих пор нет понимания, насколько коварна коронавирусная инфекция.

20 январь 2022 16:11
20
январь
16:11
layer up

В Мордовии зафиксировано 3 новых летальных случая COVID-19

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 январь 2022 13:53
20
январь
13:53
layer up

В Мордовии зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции

В Мордовии за прошедшие сутки зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции. Это на 7 больше, чем сутками ранее. Как сообщают в территориальном управлении Роспотребнадзора, все заболевшие находятся под медицинским наблюдением, также определен круг контактных лиц, проводится их лабораторное обследование.

19 январь 2022 17:21
19
январь
17:21
layer up

В Мордовии еще 4 человека умерли от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, 3 женщины и мужчина, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

19 январь 2022 11:31
19
январь
11:31
layer up

В Мордовии второй день подряд регистрируют 71 случай заболевания коронавирусом

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 71 человека, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. На ту же дату прошлого года этот показатель составлял 81 человек. В настоящее время наблюдается медленный рост числа тех, у кого подтверждена коронавирусная инфекция.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода