Мы приносим новости

 

Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.

Экологическое мероприятие прошло на одном из продовольственных рынков республиканского центра. В ходе акции активисты ОНФ информировали покупателей о свойствах тканевых сумок, о том, что они вместительные, очень удобные и не наносят вред окружающей среде. Их можно стирать и использовать вновь. Кроме того, можно не бояться, что в самый неподходящий момент сумка с продуктами порвется. После этого общественники предлагали людям заменить пакеты на экологичную многоразовую сумку для того, чтобы количество мусора с каждым годом уменьшалось. Некоторые покупатели соглашались с активистами и охотно перекладывали продукты из пластиковых пакетов в подаренные экосумки.

Модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Мордовии Дмитрий Массёров напомнил, что все пакеты, которые используются в быту, просто так не исчезают: после того, как люди выкидывают их в мусорный бак, они оказываются на свалках, в лесах, оврагах и даже речках.

«Почему важно заменить целлофан сумкой из ткани? Да потому что эти разноцветные шуршащие пакеты не разлагаются, а остаются на нашей планете еще сотни лет. Мы хотим призвать всех жителей России отказаться от лишнего пластика. Ведь он представляет собой опасность не только для человека, но и для всей флоры и фауны. Животные или птицы могут в них запутаться и погибнуть, а растения высохнуть», - прокомментировал Массёров.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева отметила, что сейчас становится все больше сознательных людей: кто-то предпочитает складывать покупки в рюкзак, а кто-то уже ходит с удобной тканевой сумкой. «Очень хотим, чтобы наша акция вдохновила как можно больше людей на осознанное экологическое

потребление. Это приведет к уменьшению объемов мусора на полигонах. В среднем для покупок мы приобретаем не менее одного-двух пакетов, в неделю семь-десять, а в год получается уже более 400. Это количество пластиковых пакетов могут заменить три-пять экосумок в год. Есть над чем задуматься», - сказала Сайгачева.

Всего во время экологической акции горожане получили в подарок 20 удобных для покупок сумок. Общественники надеются, что к мероприятию присоединится еще больше ответственных граждан, поэтому намерены провести акцию и в муниципальных районах Мордовии.

Источник: vestnikrm
25.09.2020 12:36

Здравоохранение
27 январь 2021 11:46
27
январь
11:46
layer up

За сутки в Мордовии впервые с 9 ноября зарегистрировано менее 80 случаев коронавируса

В Мордовии за сутки выявлено 79 случаев коронавируса. Впервые более чем за 2,5 месяца, с 9 ноября, эта цифра опустилась ниже 80. Также впервые за этот период число выписанных превысило число инфицированных – 84 человека.

27 январь 2021 11:41
27
январь
11:41
layer up

В Мордовии от COVID-19 скончалась женщина 68 лет

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавирусной инфекции. От осложнений, вызванных этим заболеванием скончалась 68-летняя женщина, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

27 январь 2021 11:09
27
январь
11:09
layer up

Артём Здунов рассказал об особенностях вакцинации в Мордовии в эфире телеканала "Россия 24"

Временно исполняющий обязанности Главы Мордовии Артём Здунов в прямом эфире телеканала "Россия 24" рассказал, как ведется в республике работа по вакцинации населения от коронавируса.

26 январь 2021 11:49
26
январь
11:49
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 80 больных коронавирусом, около 3,8 тыс. проходят лечение

В Мордовии за сутки выявлено 80 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 78 человек выписаны с выздоровлением.

26 январь 2021 11:43
26
январь
11:43
layer up

В Мордовии от коронавируса умерли две женщины 82 и 65 лет

В Мордовии зарегистрированы 2 новых летальных случая коронавирусной инфекции. Как сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции, жертвами COVID-19 стали две женщины.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода