Мы приносим новости

 

Полицейский-кинолог из Мордовии спас 2-летнюю девочку

 

Кинолог ОБП ОВО УМВД по г.о. Саранск, сержант полиции Юрий Янситов спас 2-летнюю девочку. Как сообщили в отделе информации и общественных связей МВД по Республике Мордовия, трагедии не произошло лишь благодаря вовремя оказанной полицейским первой помощи.
 
3 февраля в поселке Большая Елховка Лямбирского района загорелась квартира на 5 этаже жилого дома. В квартире находились двухлетняя девочка и ее престарелая бабушка. На двух верхних этажах было сильное задымление. Жильцы стали выбегать в подъезд. Одним из соседей оказался и полицейский Юрий Янситов, который в это время находился дома, отдыхал после суточных дежурств.
 
Сержант быстро поднялся на пятый этаж и зашел в горящую квартиру. Там увидел престарелую женщину и девочку, которая не подавала признаков жизни. Схватив ребенка, мужчина выбежал на лестничную площадку. Спустившись двумя этажами ниже, он открыл окно и начал оказывать девочке первую помощь.
 
Он делал ей искусственное дыхание и массаж сердца, не обращая внимания на пессимистические высказывания собравшихся жильцов, которые говорили, что уже поздно, и девочку уже не спасти.  
 
Спустя несколько минут малышка начала дышать, ее сердце забилось. Полицейский вынес ее к выходу, куда спустя некоторое время подъехали медицинские работники. Он передал девочку в руки врачей.
 
Часом позже в квартиру Юрия Янситова пришли родители спасенной из огня. Мать передала слова врачей из реанимации: если бы ей не была оказана первая медицинская помощь, то девочка бы погибла.
 
"Юрий Янситов не является профессиональным спасателем, заступая на службу, он выезжает на места совершения правонарушений и преступлений", - отметили в пресс-службе МВД.
 
Фото: отдел информации и общественных связей МВД по Республике Мордовия

 

Источник: admin
04.02.2012 10:04

Версия для печати

Здравоохранение
20 январь 2022 16:11
20
январь
16:11
layer up

В Мордовии зафиксировано 3 новых летальных случая COVID-19

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 январь 2022 13:53
20
январь
13:53
layer up

В Мордовии зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции

В Мордовии за прошедшие сутки зарегистрировано 78 новых случаев коронавирусной инфекции. Это на 7 больше, чем сутками ранее. Как сообщают в территориальном управлении Роспотребнадзора, все заболевшие находятся под медицинским наблюдением, также определен круг контактных лиц, проводится их лабораторное обследование.

19 январь 2022 17:21
19
январь
17:21
layer up

В Мордовии еще 4 человека умерли от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, 3 женщины и мужчина, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

19 январь 2022 11:31
19
январь
11:31
layer up

В Мордовии второй день подряд регистрируют 71 случай заболевания коронавирусом

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 71 человека, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. На ту же дату прошлого года этот показатель составлял 81 человек. В настоящее время наблюдается медленный рост числа тех, у кого подтверждена коронавирусная инфекция.

18 январь 2022 14:57
18
январь
14:57
layer up

В Мордовии в список погибших от COVID-19 вошли еще 4 человека, в том числе девушка 1996 г.р.

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Среди погибших – девушка 1996 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода