Мы приносим новости

 

Представители федеральной власти оценили масштабы паводка в Мордовии

 

В Мордовии последствия паводка оценили министр регионального развития РФ Виктор Басаргин и временно исполняющий обязанности министра МЧС России Владимир Пучков. Они сегодня прибыли в республику по поручению Председателя Правительства РФ Владимира Путина.
 
Осмотрев с вертолета зону затопления и пообщавшись с местными жителями, пострадавшими от паводка, они провели совещание с руководством республики.
 
Как сообщает пресс-служба МЧС России, первые компенсации пострадавшие должны начать получать уже в самое ближайшее время.
 
По словам Виктора Басаргина, в соответствии с законом граждане, полностью потерявшие свое имущество, получат 100 тыс. рублей, частично утратившие имущество - 50 тыс. рублей.
 
Николай Меркушкин добавил также, что республиканский бюджет окажет дополнительную помощь, в частности, обеспечит пострадавших строительными материалами.
 
Владимир Пучков обратил внимание на то, что школьники из-за паводка не посещают учебные заведения, поэтому необходимо проработать вопрос их обучения.
 
"Паводковая ситуация в регионе сложная, но стабильная. Необходимо провести
подворовые обходы и обратить внимание на медицинское обеспечение людей, а также получение пенсий", - сказал Владимир Пучков.
 
Как сообщает сайт ER.RU , министр регионального развития Виктор Басаргин отметил необходимость оценить ущерб с учетом всех факторов, а также рассмотреть вопросы, связанные с доставкой строительных материалов по доступным ценам, а не рыночным.
 
Уже завтра в пострадавших района начнет работать лаборатория и оценочная группа, которая определит состояние социальных объектов, в первую очередь, здравоохранения.
 
В свою очередь глава Мордовии Николай Меркушкин отметил, что такого масштабного паводка в регионе не было с 1963 года.
 
"В трех районах вода уже спадает. Для оказания помощи населению, в том числе и информационной, в пострадавших районах будут установлены круглосуточные посты", - сказал он.
 
По данным МЧС, в настоящее время из-за подъема уровней воды в реках Алатырь, Сеитьма и Мокша в 4 муниципальных районах в 12 населенных пунктах подтоплено 1128 домов, в которых проживают 1831 человек, в том числе 198 детей. В безопасные районы отселены 242 человека.
 
 

 

Источник: admin
21.04.2012 18:00

Версия для печати

Здравоохранение
23 июль 2021 12:54
23
июль
12:54
layer up

В Мордовии 9 медучреждений работают в "ковидном" режиме, развернуто 1345 коек

В Мордовии еще одна больница перешла в "ковидный" режим работы. Торбеевская ЦРБ стала девятым учреждением здравоохранения в этом списке.

23 июль 2021 12:44
23
июль
12:44
layer up

В Мордовии зарегистрировано четверо погибших от коронавируса, в том числе двое среднего возраста

В Мордовии вновь зарегистрировано 4 летальных случая коронавирусной инфекции. В числе погибших – двое мужчина 1978 и 1975 годов рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

22 июль 2021 13:36
22
июль
13:36
layer up

В Мордовии выявлено 65 случаев коронавируса, в больницах – 1111 человек

За сутки в Мордовии, как и днем ранее, выявлено 65 случаев коронавируса. Об этом сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

22 июль 2021 13:32
22
июль
13:32
layer up

В Мордовии коронавирус привел к гибели женщины 1954 г.р. и мужчины 1970 г.р.

В Мордовии от осложнений коронавирусной инфекции умерли еще 2 человека. Летальные случаи вошли в федеральную статистику, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

22 июль 2021 12:33
22
июль
12:33
layer up

Мордовия - в числе лидеров по вакцинации от коронавируса

Мордовия входит в число 11 регионов, которые являются абсолютными лидерами по числу вакцинированных на 100 тыс. населения. В среду эти субъекты перечислила вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода