Мы приносим новости

 

С начала года в пожарах на территории Мордовии погибло 55 человек

С начала 2013 года на территории Мордовии произошло 337 пожаров, в которых погибло 55 человек, в том числе 4 детей. Травмы получил 21 человек, среди которых 2 детей. Об этом "Вестнику Мордовии" сообщил Главный государственный инспектор Республики Мордовия по пожарному надзору Юрий Иноземцев.
 
Основной причиной гибели детей на пожарах стало оставление их без присмотра взрослых.
 
Так, большая трагедия произошла 29 мая в селе Новые Выселки Зубово-Полянского района. Трое детей спали, когда произошло возгорание. Их мать была на работе. В результате все они погибли.
 
Еще одна девочка скончалась в результате пожара в селе Константиновка Ромодановского района, не сумев самостоятельно выбраться из дома.
 
В ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия обращают внимание руководителей министерств и ведомств, а также глав администраций г.о.Саранск и муниципальных районов республики на необходимости проведения дополнительного комплекса противопожарных мероприятий в жилом секторе.
 
Необходимо провести разъяснительную работу с населением по установке в жилых домах автономных пожарных извещателей, первичных средств пожаротушения. Особое внимание обратить на места проживания многодетных семей, одиноких престарелых граждан.
 
Также в рамках профилактической работы в жилом секторе, должны быть организованы сходы граждан с информированием о складывающейся обстановке с пожарами, о необходимости проведения противопожарных мероприятий в быту и порядке действий при возникновении пожара и других ЧС на территории населенных пунктов.
 
Кроме того, рекомендовано проработать вопрос об оказании помощи в ремонте печного отопления, замены или ремонте ветхой электропроводки многодетным семьям, одиноким престарелым гражданам.

Источник: admin
14.06.2013 10:34

Версия для печати

Здравоохранение
23 июль 2024 10:34
23
июль
10:34
layer up

Артём Здунов осмотрел Республиканский гериатрический центр после капремонта

Республиканский гериатрический центр – единственное учреждение здравоохранения Мордовии, которое оказывает специализированную амбулаторную помощь пожилому населению региона. На обслуживании в Центре находится более девяти тысяч человек – это ветераны войн, труженики тыла, а также пенсионеры и жители близлежащих многоквартирных домов. Кроме того, к врачам-гериатрам может обратиться любой пациент серебряного возраста, проживающий в регионе.

17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.