Мы приносим новости

 

В мае специалисты Роспотребнадзора Мордовии выявили 4 пробы мяса, не соответствующих санитарным нормам

В мае текущего года специалисты Роспотребнадзора Мордовии проводят выездные внеплановые проверки в отношении  субъектов, занятых переработкой и оборотом мяса и мясопродуктов из свинины.
 
В рамках этой работы взято 59 проб мяса и мясной продукции. Из 34 проб, исследованных на микробиологические показатели - 4 не соответствовали нормативным требованиям (11,8%).
 
Среди нарушений на производстве – отсутствие лабораторного контроля, несоблюдение требований к маркировке, нарушение условий обработки тары и инвентаря, несвоевременное проведение ремонтных работ в производственных помещениях.
 
На этапах оборота мяса и мясопродуктов нарекания касались, в основном, условий хранения продукции и обработки инвентаря, отсутствия документов на товар, плохого качества продукции, нарушения сроков годности.
 
Специалистами Управления снято с реализации 39 партий продукции объемом 170 кг. Основными причинами для запрещения реализации мяса и мясопродуктов стали отсутствие информации для потребителя о производителе и товаре, истечение установленных сроков годности, отсутствие документов, подтверждающих безопасность.   
 
По результатам проверок общая сумма штрафов, которую надлежит выплатить 47 нарушителям, составила 93 тыс. 100 рублей.
 
Судами вынесено 6 решений о приостановлении деятельности организаций, участвующих в обороте мяса и мясопродуктов, в том числе 1 универсального рынка, которому запрещена эксплуатация "мясного павильона".
 
Еще 34 дела об административном правонарушении находятся в производстве. Один материал дела в отношении предприятия общественного питания направлен в суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности.
 

 

Источник: admin
18.05.2012 11:39

Версия для печати

Здравоохранение
14 апрель 2021 12:06
14
апрель
12:06
layer up

В этом году в Саранске планируют завершить строительство поликлиники Республиканского онкологического диспансера

В рамках проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" и нацпроекта "Здравоохранение" в 2021 году в Саранске планируется завершение строительства поликлиники Республиканского онкологического диспансера. Это четырехэтажное здание общей площадью около 10 тыс. м2, рассчитанное на 200 посещений в смену.

14 апрель 2021 11:56
14
апрель
11:56
layer up

В селе Кажлодка в Мордовии работает ФАП нового поколения

В конце 2020 года в селе Кажлодка Торбеевского района Мордовии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открыт ФАП нового поколения. Он построен в короткие сроки с использованием широко применяемой сборной модульной технологии, подключен ко всем основным инженерным системам коммуникации: газовому отоплению, водоснабжению, канализации, кондиционированию и адаптирован для людей с ограниченными возможностями.

14 апрель 2021 11:53
14
апрель
11:53
layer up

В Мордовии впервые в этом году выявлено менее 35 случаев коронавируса за сутки

В Мордовии впервые с 26 сентября прошлого года коронавирус выявлен за сутки у 34 человек. 37 пациентов выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 апрель 2021 11:44
14
апрель
11:44
layer up

В Мордовии коронавирус унес жизни мужчины и женщины

В Мордовии зарегистрированы 2 новых летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнений, вызванных заболеванием, скончались мужчина и женщина, сообщили в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 апрель 2021 10:01
14
апрель
10:01
layer up

Парламентарии ПФО ознакомились с работой "бережливой поликлиники" в Саранске

Руководители региональных парламентов Поволжья в рамках знакомства с опытом Мордовии по реализации мер противодействия распространению коронавирусной инфекции посетили поликлинику №3 в Саранске. О возможностях медучреждения коллегам рассказал депутат Госсобрания республики, главный врач Республиканской клинической больницы №5 Анатолий Пинямаскин.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода