Мы приносим новости

 

В мае специалисты Роспотребнадзора Мордовии выявили 4 пробы мяса, не соответствующих санитарным нормам

В мае текущего года специалисты Роспотребнадзора Мордовии проводят выездные внеплановые проверки в отношении  субъектов, занятых переработкой и оборотом мяса и мясопродуктов из свинины.
 
В рамках этой работы взято 59 проб мяса и мясной продукции. Из 34 проб, исследованных на микробиологические показатели - 4 не соответствовали нормативным требованиям (11,8%).
 
Среди нарушений на производстве – отсутствие лабораторного контроля, несоблюдение требований к маркировке, нарушение условий обработки тары и инвентаря, несвоевременное проведение ремонтных работ в производственных помещениях.
 
На этапах оборота мяса и мясопродуктов нарекания касались, в основном, условий хранения продукции и обработки инвентаря, отсутствия документов на товар, плохого качества продукции, нарушения сроков годности.
 
Специалистами Управления снято с реализации 39 партий продукции объемом 170 кг. Основными причинами для запрещения реализации мяса и мясопродуктов стали отсутствие информации для потребителя о производителе и товаре, истечение установленных сроков годности, отсутствие документов, подтверждающих безопасность.   
 
По результатам проверок общая сумма штрафов, которую надлежит выплатить 47 нарушителям, составила 93 тыс. 100 рублей.
 
Судами вынесено 6 решений о приостановлении деятельности организаций, участвующих в обороте мяса и мясопродуктов, в том числе 1 универсального рынка, которому запрещена эксплуатация "мясного павильона".
 
Еще 34 дела об административном правонарушении находятся в производстве. Один материал дела в отношении предприятия общественного питания направлен в суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности.
 

 

Источник: admin
18.05.2012 11:39

Версия для печати

В регионах ПФО
27 ноябрь 2020 11:01
27
ноябрь
11:01
layer up

НКО Приволжья в 2020 году заняли первое место по объему финансирования проектов президентскими грантами

По результатам подведения итогов конкурсов президентских грантов в 2020 году НКО Приволжского федерального округа заняли первое место по объему финансирования поддержанных проектов среди федеральных округов России. В течение года общественные организации ПФО получили 1 миллиард 584 миллиона 80 тысяч рублей по итогам трех конкурсов президентских грантов - это почти в 2 раза больше, чем в 2017 году. 
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода