Мы приносим новости

 

В Мордовии растет число наездов на пешеходов

В Мордовии наблюдается динамика роста наездов на пешеходов. Как отметил начальник Управления Госавтоинспекции Мордовии Александр Шелудяков на совещании, посвященном итогам деятельности за 10 месяцев, с 22-х в июле число таких ДТП увеличилось в октябре до 34-х.

 
Как сообщили "Вестнику Мордовии"  в отделении пропаганды БДД УГИБДД МВД по Республике Мордовия, каждый третий наезд на пешехода произошел на пешеходном переходе. Количество наездов в этих местах увеличилось на четверть (+25,9%).
 
Зоной особого риска являются нерегулируемые пешеходные переходы, на которых произошло 80% ДТП. Наибольшее количество наездов на пешеходов в зонах пешеходных переходов отмечается в Саранске (59 из 68 ДТП).
 
В целом на дорогах республики в течение 10 месяцев произошло 905 аварий, которые унесли жизни 178 людей. Травмы в результате ДТП получили 1129 человек. Все эти цифры более чем на 10% превышают показатели аналогичного периода прошлого года.
 
Особую озабоченность вызывает высокая смертность в результате ДТП. Как показывает анализ причин аварий с летальным исходом, главным фактором риска является превышение скорости и несоответствие скоростного режима условиям движения. По этой причине произошло 267 ДТП, в которых 65 человек погибли и 364 ранены.
 
Проблемным вопросом в республике остается пьянство за рулем. Несмотря на проводимый Госавтоинспекцией комплекс профилактических мероприятий по выявлению данного вида нарушений, повышение интенсивности массовых проверок водителей на предмет употребления спиртных напитков и наркотических средств, следует отметить, что около 13% всех дорожных аварий, совершенных по вине водителей, приходится на
нетрезвых водителей ТС (103 ДТП, в которых 32 человека погибли и 144 получили травмы).
 
Особым вопросом для рассмотрения стала проблема детского травматизма. В этом году 8 детей погибли в дорожных авариях, 89 получили травмы. 30 пострадавших детей  - пешеходы, 58  - пассажиры, большинство из которых ехали с родителями или родственниками без детских удерживающих устройств.
 
В завершении совещания начальник Главный Государственный инспектор республики обратился к руководителям районных подразделений, начальникам отделов и старшим служб с указанием о принятии более эффективных мер для стабилизации аварийности на территории Мордовии, недопущения аварий, особенно с летальным исходом.
 

Источник: admin
14.11.2012 17:10

Версия для печати

Здравоохранение
15 апрель 2021 11:28
15
апрель
11:28
layer up

В Мордовии от коронавируса скончался мужчина 1949 года рождения

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай коронавирусной инфекции. В результате осложнений, вызванных COVID-19, скончался мужчина 1949 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

15 апрель 2021 11:24
15
апрель
11:24
layer up

Филиал «Россети Волга» - «Мордовэнерго» готовится к работе в пожароопасный период

Энергетики ПАО «Россети Волга», в том числе филиала «Мордовэнерго», проводят активную подготовку к пожароопасному периоду и реализуют комплекс мероприятий по повышению уровня противопожарной защищенности энергообъектов и подготовки персонала.

15 апрель 2021 11:23
15
апрель
11:23
layer up

В Мордовии зарегистрировано 35 новых случаев COVID-19 и 1 погибший

В Мордовии у 35 человек за сутки был выявлен коронавирус, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Также зарегистрирован новый летальный случай.

14 апрель 2021 12:06
14
апрель
12:06
layer up

В этом году в Саранске планируют завершить строительство поликлиники Республиканского онкологического диспансера

В рамках проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" и нацпроекта "Здравоохранение" в 2021 году в Саранске планируется завершение строительства поликлиники Республиканского онкологического диспансера. Это четырехэтажное здание общей площадью около 10 тыс. м2, рассчитанное на 200 посещений в смену.

14 апрель 2021 11:56
14
апрель
11:56
layer up

В селе Кажлодка в Мордовии работает ФАП нового поколения

В конце 2020 года в селе Кажлодка Торбеевского района Мордовии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открыт ФАП нового поколения. Он построен в короткие сроки с использованием широко применяемой сборной модульной технологии, подключен ко всем основным инженерным системам коммуникации: газовому отоплению, водоснабжению, канализации, кондиционированию и адаптирован для людей с ограниченными возможностями.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода